注册

韩国LG Hausys 首次推出可回收型塑料瓶家庭用薄膜


来源:凤凰网中韩交流

9月3日, 韩国LG集团旗下子公司LG Hausys推出了韩国国内首个Recycle家用塑胶片,开启了韩国国内回收再利用环保型塑料瓶的先河。

Recycle家用塑胶片

9月3日, 韩国LG集团旗下子公司LG Hausys推出了韩国国内首个Recycle家用塑胶片,开启了韩国国内回收再利用环保型塑料瓶的先河。

该塑胶片可以粘贴密度板(MDF)、刨花板(PB)等家具的表面上,更加突出设计感,是一款不可多得的装修材料。可以自由地表现出树木、金属的多种图案,适用于厨房洗碗池、衣柜、餐桌等多种家具。

家具用塑胶片因为塑料制品掺有杂质或产品质量参差不齐等原因,而导致胶片剥离现象时有发生,这也成为塑胶片行业始终不能够的到解决的问题。

LG Hausys采用最优化产品结构的自主技术,在韩国国内首次批量生产能够解决剥离、色差及质量等问题的塑胶片产品,专利申请等相关操作也正在进行中。据悉,因技术困难,全世界内也仅有日本一家企业投入生产开发。

如果将LG Hausys的"Recycle家用塑胶片"用于专用面积84平方米的公寓的厨房洗碗槽,相当于使用70个塑料瓶。

以LG现有的生产力来进行估算,每年可再生约1500万个塑料瓶,韩国内现在面临的塑料垃圾岛、分离回收乱等环境问题得到一定的解决。

LG Hausys曾在2012年,回收饮料塑料瓶应用在家具上,因用在食用品的塑料产品有充分的安全保障,所以应用在家具上也可以安全使用,引领了韩国家用塑胶片的市场。有人称,能够回收利用塑料产品证明了LG先进的技术实力。

据估计,全球环保型家用塑胶片的市场规模约为4000亿韩元(约合人民币24亿),而冠军宝座则有日本企业和LG Hausys一起争夺。环保事业的中心由减少有害物质转换为如何循环利用方面,因此‘Recycle家用塑胶片’如正式普及,LG Hausys则能够进一步巩固行业地位。

LG Hausys表面材料部专务姜信宇(音)表示:“在未来我们将通过增产环保产品,供应可回收家用塑胶片来扩大欧洲及北美等全球家具企业市场,以卓越的技术为基础,为地球和环境的持续发展做出贡献。"(柳炅杓)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: