注册

韩企提高本科毕业生招聘规模


来源:凤凰网中韩交流

今年韩国大企业新招聘规模为51.6%,保持和去年一致的水平。

今年韩国大企业新招聘规模为51.6%,保持和去年一致的水平。

韩国经济研究院委托舆论调差机构Research & Research,进行了“2018主要大企业本科毕业生新招聘规模”调查。

调查结果显示,调查企业新员工和有经验的员工的招聘规模“和去年持平(51.6%)”、“比去年少(24.6%)”、“比去年多(23.8%)”,和去年保持类似水平。

对于提高新员工招聘规模的原因,企业分别表示“由于工作时间缩短造成的人员短缺(37.9%)”、“企业所属的行业经济情况改善(31%)”、“确保未来人才(24.1%)”、“顺应社会期待(6.9%)”等。

对于减少新员工规模的招聘原因,企业表示“国内外经济及行业经济情况恶化(40%)”、“公司内部情况恶化(33.3%)”、“最低工资水平提高等人工费用负担增加(16.7%)”、“非正规职向正规职转型造成的新员工录用职位减少(3.3%)”等。

此外,关于今年本科毕业生招聘规模的问题,57.4% 的企业表示“和去年持平”,之后分别是“比去年少(23.8%)”和“比去年多(18.8%)”。和“2017年本科毕业生录用计划”相比较,“和去年持平”的企业减少1.5%,“比去年多(18.8%)”的企业增加了4.9%,整体今年的就业市场比去年有所改善。

本科毕业生招聘情况中,公开招聘的比例为38.6%,,单独招聘的比例为61.4%,其中单独招聘比例提高了22.8%。其中,单独招聘的比例超过90%的企业达到了21家(31.8%)。

在新员工录用方面,是否会使用“人工智能”的问题,86.1%(105家)家企业表示“没有使用人工智能技术的计划”,8.2%(10家)的企业表示“有使用人工智能技术的计划”, 5.7%(7家)的企业表示“已经在使用人工智能技术”。

表示“已经在使用人工智能技术”的7家企业表示会通过“资料审查(5家企业)”以及“面试(3家企业)”等录用流程,而这些企业通过人工智能技术,来判断求职者的信息和企业的人才培养方向是否符合。

参与调查的企业中,57家企业(46.7%)表示会录用实习员工。其中86%(49家)企业表示“已经引进了可向正规职转换的实习制度”,4家企业(7%)表示“将会引入此制度”,而另外4家企业(7%)表示“没有引入制度的计划”。

韩国经济研究院职位战略室长秋光镐(音译)表示“在对内对外都非常恶劣的经营环境中,主要的大企业推出了新的投资和录用计划,希望求职者们能够提前进行各种面试准备。” (本文章来源于韩国合作媒体韩国《产业日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: