注册

三星手机的新战略


来源:凤凰网中韩交流

外媒报道显示,三星电子为了吸引00后消费者,占据新兴市场,树立了中低价Galaxy系列智能机的新战略。

图片来自网络

外媒报道显示,三星电子为了吸引00后消费者,占据新兴市场,树立了中低价Galaxy系列智能机的新战略。

3日(当地时间),美国经济专业媒体CNBC采访了三星电子IM部门负责人高东镇(音译),高主任表示未来三星电子的最新技术将首先运用于Galaxy A系列。

CNBC表示,三星电子有可能会在年中推出中低价的Galaxy新产品。

采访中高主任表示,虽然之前三星电子的新技术都会首先运用于Galaxy S和Note系列中,今后有可能新技术首先运用于中低端的A系列中。

高主任提到“过去我们都是将新技术首先运用在旗舰机型中,之后慢慢向中低价机型转移。而现在我们改变了战略,从今年开始,新的技术变化都会体现在中低端的机型中。”高主任表示新技术首先运用在中低端的机型这一举措,主要是为了吸引00后等年轻消费者。

三星电子的这一举措,主要是为突破智能手机销售市场的停滞以及竞争的加剧情况。今年第二季度三星电子智能手机部门的销售额下滑了20%,这主要受到了Galaxy S9等高端产品销量低迷的影响。此外,CNBC分析指出,华为、OPPO、VIVO、小米等中国的手机品牌也纷纷推出了低价的高端机,对三星高端机形成了冲击。

虽然全球智能机的销售已经进入了停滞期,然而印度以及东南亚等部分新兴市场仍处在快速发展中。CNBC表示,三星电子的中低端手机的新发展战略不仅仅是为吸引00后消费者,也主要是考虑到新兴市场的销售,因为这些新兴市场中的顾客们更加青睐中低价的机型。

高主任在上月10日美国纽约举行的记者招待会上表示“我们已经从年初开始修改了相当一部分的发展战略,决定在必要时候将最新技术首先使用在中低端的机型中,新产品最快将于2个月后与大家见面。”

过去,三星电子为了保持旗舰机型在高端手机市场中的表现,没有在中低端机型中使用最新技术。然而,由于高端机型的换机周期延长,因此企业转变了发展战略,转而将目光投向中低端市场。三星电子的中低端战略,已经能够从年初开始就感觉得到了。今年初推出的Galaxy A8搭载了Galaxy S和Note系列不曾有过的前置双摄像头,两个摄像头的像素分别达到1600万和800万,并且具备背景虚化的Bokeh功能。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: