注册

调查:韩三成大学生曾被强行劝酒


来源:韩联社

韩国疾病管理本部7日提交的一份报告显示,尽管韩国劝酒文化已在逐渐消失,但仍有三成大学生有过被强行劝酒的经历。

原标题:调查:韩三成大学生曾被强行劝酒

韩联社首尔9月7日电 韩国疾病管理本部7日提交的一份报告显示,尽管韩国劝酒文化已在逐渐消失,但仍有三成大学生有过被强行劝酒的经历。

去年5月至今年1月,疾病管理本部委托延世大学保健政策及管理研究所针对全国82所大学的5024名大学生进行了饮酒现状调查,并于当天向国会保健福祉委员会委员、自由韩国党议员尹钟毕提交了相关调查结果。结果显示,31.7%大学生回答有过被劝酒的经历。

(图片来源:韩国《韩联社》)

从劝酒场合来看,29.2%受访者回答为新生欢迎会,占比最高,其后依次为集体出游(22.6%)、与学长的聚会(21.2%)、开学派对(7.0%)、运动会(4.7%)等。调查还显示,54.3%大学生有喝到酩酊大醉的经历。

尹钟毕指出,过量饮酒不仅危害健康,还会造成很多社会问题。因此,政府需加大教育宣传力度,让大学生明确认识到过量饮酒的不良后果,改正不良的饮酒文化。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: