注册

亚洲创业峰会开幕


来源:凤凰网中韩交流

第四次产业革命时代的到来,催生了一个又一个新兴产业。其中,具有创新动力的创业公司就显得尤为重要了。韩国政府也出台了多项政策,扶持创业公司的发展。

第四次产业革命时代的到来,催生了一个又一个新兴产业。其中,具有创新动力的创业公司就显得尤为重要了。韩国政府也出台了多项政策,扶持创业公司的发展。

5日,“ASSUM(Asia Startup Summit)亚洲创业峰会2018”将在板桥创业Campus举行。

创业Campus举行是位于京畿道板桥的创业整合平台,为打造青年创业家和创业企业做出不懈努力。本次活动将于5日~7日期间举行,建设亚洲可持续发展的创业生态界。

负责主题为“One Asia Initiative/Contents Biz”基调演讲的Net Marble朴圣勋(音译)代表表示“我们可以用New Abnormal(随着市场变动的增加,带来的不确定因素)来表现这个时代,这也意味着现在的时代也蕴藏着无穷无尽的机会。过去,韩国政府主要建设大规模的工厂,将国内的产品出口海外。而随着工厂的生产能力下降,大多工厂都迁移到了中国。特别是21世纪以来,韩国对中国的投资已经超过了美国和日本等国。然而之后受到通货膨胀的影响,工厂被迫搬迁至越南等东南亚国家,然而现在的经营战略还不太合适。”

他补充道“韩国经济发展的最新动力包括电影、游戏、网络漫画、K-POP等具有创造性的产业,韩流Contents已经带来了10亿美元(约合67亿元)的成果,而Contents产业成功的动力是将多种Contents整合在手机平台中,并且将许多具有个性的人们融合在一起。“

介绍中国创业事例的SZOIL David Li理事表示“中国创业最大的试验地在深圳,批量生产的产业向城市迁移,这并不是为了出口进行制造,而是打造产业的生态系统。深圳的创业公司正在发掘消费者们的新需求,目光瞄准了大企业未能涉足的市场空隙中。企业发展主要选择了bottom-up的方式,深圳的手机市场规模占到全球的四分之一。”

David Li理事补充道“深圳的创业产业在制造、设计、规划等各个领域都取得了长足的发展,现在的创业公司不仅仅靠技术,还有市场营销,集中进行Contents管理,以及具备创新能力的技术、知识和生产等多方面取胜。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《产业日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: