注册

三星电子登顶韩国品牌价值50强榜


来源:韩联社

据有关行业10日消息,世界知名品牌价值咨询公司“品牌金融”(Brand Finance)近日发布2018年韩国品牌价值50强榜单,三星电子以88.8万亿韩元(约合人民币5400亿元)位居第1。

原标题:三星电子登顶韩国品牌价值50强榜

韩联社首尔9月10日电 据有关行业10日消息,世界知名品牌价值咨询公司“品牌金融”(Brand Finance)近日发布2018年韩国品牌价值50强榜单,三星电子以88.8万亿韩元(约合人民币5400亿元)位居第1。

值得关注的是,和去年(56.5万亿韩元)相比,三星电子今年品牌价值总额上涨57%,创历史新高,相当于排行第2的现代汽车的8倍,甚至还超过入围排行前十的其他9家企业价值的总和。此外,三星电子的品牌等级也从去年的“AAA”提升至今年的“AAA+”,在十强企业中获得最佳等级。

据品牌金融分析,三星集团旗下所有子公司品牌价值总和高达105万亿韩元。这是继亚马逊、苹果、谷歌后,居全球第4。三星电子克服了2016年Galaxy Note7起火事件和副会长李在镕涉贿被捕等带来的负面影响,展现惊人品牌力量。

榜单显示,现代汽车以11.3万亿韩元的品牌价值位列第2,LG电子以8万亿韩元排第3。SK电讯(7.7万亿韩元)、KT(韩国电信,6万亿韩元)、SK海力士(5.9万亿韩元)、韩国电力(5.8万亿韩元)、起亚汽车(5.3万亿韩元)、KB金融(5.3万亿韩元)、三星物产(4.5万亿韩元)分列其后。

资料图片:三星Logo标志(韩联社)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: