注册

乐天世界塔举行点灯仪式


来源:凤凰网中韩交流

本月9日开始,123层高的乐天世界塔将举行“生命之光”的点灯仪式,当日晚8点至11点,红色、黄色、绿色、蓝色等四种颜色的灯光,将照亮整个塔身。

图片来自网络

本月9日开始,123层高的乐天世界塔将举行“生命之光”的点灯仪式,当日晚8点至11点,红色、黄色、绿色、蓝色等四种颜色的灯光,将照亮整个塔身。

6日,乐天集团表示“我们开展此次活动的主要目的是传播尊重生命的文化,我们计划将乐天世界塔的灯光颜色,调整成为代表生命的四种颜色。”

当日,乐天集团在乐天世界塔举行了“生命尊重乐天”的宣布仪式。此外,为了扩大尊重尊重市民会议的举办,传播尊重生命的文化,乐天集团签署了MOU,计划在未来5年每年投资10亿韩元(约合600亿元)。

乐天控股副会长黄珏圭表示“作为与人民生活息息相关的企业,我们希望向全社会传播尊重生命的文化。”

为此,乐天集团计划在企业生产的食品以及饮料的包装上都写下了尊重生命的宣传口号。此外,集团还会通过全国乐天百货、乐天玛特以及乐天电影院的2万多个大屏幕,宣传尊重生命的视频。

乐天集团还计划针对青少年举办尊重生命的脱口秀活动,帮助危机家庭以及解决困难,解决自杀家庭人员的心理负担,制定乐天尊重生命的对象,激励社会弱势群体。乐天集团也将在内部成立“热爱生命守护者”员工团队,鼓励员工参与各种志愿活动,增设呼叫中心解决员工的心理问题等,在企业内部扩散尊重生命的文化。

韩国保健福祉部部长朴凌厚在当天举行的宣布仪式上表示“韩国政府首次将营造尊重生命的文化,预防自杀现象纳入国政课题中,而乐天集团能够承担社会责任,通过和生命运动市民会议签订合作协议,在全社会传播尊重生命的文化,非常令人鼓舞。”

此外,尊重生命市民会议是由市民社会元老、宗教负责人以及生命运动家们为核心组建的团体,主要宣传尊重生命的泛社会运动。市民会议代表、韩国前总理金信一,分享国民运动本部代表孙凤镐(音译)、花朵社区财团团长吴雄镇、前国土安全部部长权度烨以及生命尊重市民会议共同代表朴仁周(音译)等60多位相关人士,出席了宣布仪式。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: