注册

三星电子在美设立AI研究中心


来源:凤凰网中韩交流

三星电子在美国纽约设立了第五家全球人工智能(AI)研究中心。

图片来自网络

三星电子在美国纽约设立了第五家全球人工智能(AI)研究中心。

去年11月,韩国AI总中心成立之后不到1年时间,三星电子已经在美国硅谷、英国剑桥大学、加拿大多伦多、俄罗斯莫斯科以及美国纽约成立了5家研究中心。这意味着三星电子已经加速了AI未来产业发展的培育速度。

本月7日,三星电子CE事业部门负责人金炫奭、三星Research副总经理赵承焕、副总经理Sebastian Seung、副总经理Daniel Lee、康奈尔大学工学校长Daniel P. Huttenlocher以及普林斯顿大学神经科学研究所所长David Tank等100多名相关人士出席了当日举行的AI中心成立仪式。

金炫奭负责人表示“将AI技术运用在三星的产品和服务中,将为顾客提供更加便利和高质量的体验,同时创造更多价值。包括本次纽约研究中心在内的全球6家研究中心,将肩负起中流砥柱的责任。”而全球AI机器人技术领域权威Daniel Lee将担任纽约中心的负责人。同时,脑神经工学AI领域的专家Sebastian Seung将担任中心的最高研究科学人员(CRS)。

而本次纽约AI中心将主要负责“机器人技术”的研究,和谷歌、亚马逊等企业不同,三星电子对于机器人产业还持有比较保守的态度,因此本次如果进行AI机器人技术的研究,那么将很有可能正式进军机器人产业。

纽约中心长Daniel Lee表示“我们已经掌握了AI机器人技术方面的先行研究以及优秀的人才,今后还将加强与许多高校以及研究机构的合作。”

三星电子在美国东部著名大学聚集的地区成立研究中心,主要是为加强产学合作,并且确保吸引优秀人才。当日举行的成立仪式上,Daniel P. Huttenlocher表示“三星电子纽约AI研究中心将于当地的高校·研究机构进行积极的技术交流。”今年8月,三星电子将AI与生物、电子以及5G技术共同确定为四大未来成长产业,将在今后3年间,投资25万亿韩元(约合1500亿元)。为了占据AI领域的主导权,三星电子将围绕韩国的AI中心,在2020年前确保吸引1000名研究人员。三星电子认为,如果韩国想要占据AI的主导权,一定要加大软件人才方面的培育,而三星方面还会向1万多名人才提供免费的软件培训机会。

从本月12日开始,三星电子将在首尔召开三星AI论坛,与外界的开发人员探讨AI技术、生态系统的扩大方案。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: