注册

韩政府将推绿卡新规 十年一更新


来源:韩联社

韩国法务部11日表示,21日起将实施新规,针对持有永久居住权资格(F-5签证)的外国人发放永住证明,替代此前发放的外国人登录证。

原标题:韩政府将推绿卡新规 十年一更新

韩联社首尔9月11日电 韩国法务部11日表示,21日起将实施新规,针对持有永久居住权资格(F-5签证)的外国人发放永住证明,替代此前发放的外国人登录证。

永住证明需每10年更新一次。根据规定,满10年之日起的两年里未更新者将被处以200万韩元(约合人民币1.2万元)以下的罚款。

法务部表示,新规并非意在对永住证持有者的资格进行重新审查。其间外界指出,由于政府对永住资格持有者无特别的更新规定,当永住权者离世或变更居住地时,有关部门很难及时获取信息。

今年3月,国会修订《出入境管理法》,重点针对永住权更新制度。

(图片来源:韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: