注册

KT集团投资9.6万亿韩元 发展5G产业


来源:凤凰网中韩交流

10日,KT集团宣布未来5年价值23万亿韩元(约合1300万元)的投资计划,预雇佣3万多名新员工,旨在应对明年5G移动通信的普及等第四次产业革命时代的到来。

图片来自网络

10日,KT集团宣布了未来5年价值23万亿韩元(约合1300万元)的投资计划,预计雇佣3万多名新员工,旨在应对明年5G移动通信的普及等第四次产业革命时代的到来。去年初成功连任KT会长的黃昌圭,响应了韩国政府对创造工作岗位的需求,做出了上述决定。

投资的很大一部分将会运用于5G网的建设,9.6万亿韩元的投资将运用与5G网络的普及以及10GiGa有线网络的建立。

目前,包括KT在内的韩国其他移动通信公司都在为5G的普及做着设备安装的准备,都纷纷加快了工程的进展。建立5G网络,不仅需要巨大的资金投入,还需要为5G服务未来的开发做好充分的准备。韩国的5G市场规模有望达到20万亿韩元,如果再融合多项其他技术,这一数字是难以想象的,如果考虑到进军海外市场的情况下,整体的规模有望达到几百万亿韩元。KT经济经营研究所数据显示,2025年韩国5G市场规模有望达到34.7万亿韩元,而全球的5G市场规模将达到7914亿美元(约合5万亿元)。KT的高层人士表示“5G时代的成败会在无人驾驶汽车、智能城市等B2B领域决胜,因此我们需要扩大差异化的服务开发。”为了开发上述技术,培育5G时代的新服务,KT集团将投资3.9万亿韩元,用于人工智能(AI)、物联网(loT)、大数据、虚拟现实(VR)等信息通信技术(ICT)融合领域。其中,为了培育大数据产业,集团将在云计算领域投资5000亿韩元。为了防止未来产业发展一边倒的局面,KT同时加速了新树种产业的培育。KT计划将传媒、能源、金融、安保、企业、公共价值等5大非通信平台产业,培育成为第四次产业革命的核心项目。目前这些产业的销售额只占到KT整体销售额的10%,而这一数字将在2021年前扩大至30%。KT集团还将投资9.5万亿韩元,进行信息技术(IT)产业的尖端化,并且带动30多个子公司的发展。

为构建第四次产业革命的生态系统,KT集团计划与中小企业合作,发掘5G时代的商机,而这些中小企业也能够有机会参与到5G网络的构建、设备的供应、服务的开放等方面。KT集团将于近日设立的“5G开放实验室”作为开发的前哨基地,而未来将会有更多的中小企业共同参与到物联网、无人驾驶汽车、下一代传媒等围绕5G的新服务开发中。为了让更多中小企业参与到VR,云计算,视频分析等5G核心技术领域,KT还将开放更多的API(应用程序编程接口)。2020年之前,KT集团计划将子公司数量扩大至1000多家。

KT集团希望通过这些举措不仅仅实现技术和服务的共同开发,也希望能够通过资金的支持,和中小企业一同建立共同发展的系统。为此,KT集团将在未来5年间投入100亿韩元用于研发,并且为了参与研发的中小企业能够稳定经营,还计划设立5000亿韩元规模的相生基金。

在大力投资的同时,KT也计划在未来5年招收3.6万名员工,为韩国创造大量新的工作岗位。目前,韩国整体的就业形势低迷,为了迎合韩国政府对创造工作岗位的需求,KT计划扩大招聘范围,寻找第四次产业革命时代需要的人才。

今年,KT已经招收了550名大学毕业生。而企业将从明年开始扩大招聘范围,而集团每年将招聘1200多名大学毕业生,超出目前的招聘规模20%。而从事服务行业的人员数量也将比现在更多,每年招聘6000多名新员工,未来5年一共招聘3万名员工。

考虑到目前KTcs、KTis、KT Telecop等电话服务中心、售后服务中心(AS)、保密管理职员所有员工数量已达到3万人的情况,未来的招聘规模将是史无前例的。KT计划在招聘3万名新员工的同时,通过5G的投资间接创造10万多个新工作岗位,而最终创造的工作岗位将有望达到14万。

为了培育更多的人才,KT集团计划提供无偿的教育课程“第四次产业学院”以及“5G学院”等。KT计划通过课程,每年培养400名新人才,5年中培养2000多名专业人才。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: