注册

动物油脂也可以作为燃料?明年有望普及


来源:凤凰网中韩交流

研究表明,餐饮行业中五花肉产生的油脂以及废弃食物产生的油脂在火力发电站中经过处理,有望成为代替柴油(船用油-C油)的燃料。

研究表明,餐饮行业中五花肉产生的油脂以及废弃食物产生的油脂在火力发电站中经过处理,有望成为代替柴油(船用油-C油)的燃料。

10日,韩国产业通商资源部宣布明年开始全面普及生物柴油,而生物柴油主要是为改善雾霾天气、减少温室气体排放,目前正在试点普及中。

而发电用的生物柴油主要是来源于动植物油脂、生物柴油工程的副产物等未循环使用的原料。

早在2014年,韩国政府就已经连同发电公司为了确保发电用生物柴油的品质、性能以及安全性,开始推进试点普及项目以及实验研究。期间对5家柴油发电站进行的实地研究结果显示,生物柴油非常适合作为发电用燃料。

10日,韩国产业通商资源部认可发电用生物柴油作为石油燃料的替代品,并且出台了“石油及石油替代燃料事业法实施规定”修订案。

过去,各个发电公司只能在5期柴油发电机中使用生物柴油,作为柴油的替代燃料。修订案出台后,未来发电公司运营的所有14期柴油发电机都可以使用生物柴油作为发电燃料。

韩国石油管理院进行的实证研究结果显示,使用生物柴油作为燃料时,排放的气体中不含有雾霾中的硫氧化物,而氮氧化物的含量也比普通柴油减少39%,可吸入颗粒物减少28%,温室气体排放减少85%。

产业通商资源部将会和相关部门、发电公司、生物柴油生产企业等相关机构交换意见之后,从明年1月1日起正式开始实施石油事业实施规定修订案。同时,产业通商资源部还将在年底前,公布金属粉、恒荣高位发电量等生物重要的品质标准以及排放气体等性能评价标准。(柳炅杓)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: