注册

网上交易增多致韩国7年内蒸发800家证券公司网点


来源:韩国中央日报

随着使用个人电脑或手机代替去证券公司网点进行股票投资的“拇指族投资者”增多,韩国国内证券公司网点数量在7年内减少了近800家。

原标题:网上交易增多致韩国7年内蒸发800家证券公司网点

随着使用个人电脑或手机代替去证券公司网点进行股票投资的“拇指族投资者”增多,韩国国内证券公司网点数量在7年内减少了近800家。 

9月12日,韩国金融投资协会的公示显示,截至今年6月30日,韩国56家证券公司的国内网点数量为1013家,在2011年末到达1818家的数量最高值后开始不断减少。以每年6月为标准,证券公司的分公司数量在2013年~2016年分别为1551家、1344家、1157家和1105家,去年减少至1051家。在过去7年间,805家证券公司网点关门倒闭。按照这一趋势,韩国证券公司网点的数量减少到1000家以下也只是时间问题。 

通过个人电脑和手机进行网上股票交易的数量增多,证券公司网点自然会随之减少。 

根据韩国交易所的数据,去年在KOSPI(韩国综合股价指数)市场达成的股票交易中通过个人电脑网上交易系统(HTS)进行的交易占42.7%,手机移动交易系统(MTS)占34.0%。相反,通过营业厅终端机进行的交易仅为14.8%。不用通过证券公司和职员的非面对面证券交易占比接近80%,证券公司网点也就没有维持下去的必要了。 

随着证券公司网点的关闭和合并,职员数量也在减少。韩国金融投资协会今年6月30日统计的证券公司职员数为3.6452万人,自去年6月(3.5606万人)以来的一年间减少了846人。与证券公司职员数量最多的2011年12月的4.4055万人相比,在过去7年间证券公司的岗位消失了7603个。 

另一方面,在韩国国内网点最多的证券公司为未来Asset大宇(160家)。随后是KB证券(100家)、新韩金融投资(93家)、韩国投资证券(78家)、NH投资证券(76家)和元大证券(67家)。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: