注册

韩总理拜会普京商讨两国合作事宜


来源:韩联社

正在俄罗斯访问的韩国国务总理李洛渊12日拜会俄罗斯总统普京,就韩俄合作事宜进行商讨。李洛渊为出席第4届东方经济论坛日前访问了俄罗斯。

原标题:韩总理拜会普京商讨两国合作事宜

韩联社符拉迪沃斯托克8月12日电 正在俄罗斯访问的韩国国务总理李洛渊12日拜会俄罗斯总统普京,就韩俄合作事宜进行商讨。李洛渊为出席第4届东方经济论坛日前访问了俄罗斯。

李洛渊表示,韩方深深感谢普京总统一直为推动两国关系发展、实现半岛无核化提供支持。为了积极落实今年6月韩俄首脑会谈达成的协议,韩方正在付出努力。韩方也在加强与俄方的沟通以推动“九桥战略规划”等韩俄间各项合作项目。

9月12日,在俄罗斯符拉迪沃斯托克,李洛渊(左)与普京握手合影。(韩联社)

“九桥战略规划”是文在寅在去年第3届东方经济论坛上提出的韩俄合作规划,旨在加强韩俄在天然气、铁路、电力、港口、北极航道、造船、就业、农业、水产九大领域的合作,实现互利双赢。

李洛渊表示,根据文在寅提出的韩俄关系发展目标,韩方争取到韩俄建交30周年的2020年将双边贸易额增至目前的150%,把人员交流增至200%。李洛渊还转达了文在寅对普京的亲切问候,并邀请普京在不久的将来访问韩国。

普京表示,韩俄双方一直很重视经贸合作,去年俄罗斯对韩贸易增长27%左右,今年上半年增长了8%。普京表示,两国政府间联合委员会运行效率较高,目前正研究总统文在寅提出的“九桥战略规划”具体落实方案。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: