注册

北京将陆续供应66宗住宅用地


来源:中国新闻网

据北京市规划和国土资源管理委员会(下简称北京市规划国土委)12日发布信息称,近期将陆续安排供应66宗住宅用地,其中位于城六区及城市副中心等热点区域的项目占比超三成。

原标题:北京将陆续供应66宗住宅用地

中新社北京9月12日电(记者 尹力) 据北京市规划和国土资源管理委员会(下简称北京市规划国土委)12日发布信息称,近期将陆续安排供应66宗住宅用地,其中位于城六区及城市副中心等热点区域的项目占比超三成。

资料图:一处楼盘。中新社记者 泱波 摄

根据发布,为落实北京今年的住宅用地供应计划,北京市规划国土委加强调度,通过部门联动、并联办理、优化审批流程等多种措施加快土地一级开发工作,积极推动项目入市交易。

同时,为进一步优化北京市营商环境,方便企业提前谋划、进行投资测算,稳定市场预期。北京市规划国土委集中发布了近期计划供应的66宗、约481公顷住宅用地基本情况。从66宗地的区位分布上看,位于城六区及城市副中心等热点区域的项目约156公顷,占比为32%;位于大兴、顺义、昌平、房山等新城区域的项目约200公顷,占比为42%;位于门头沟、平谷、密云、怀柔、延庆等生态涵养区的项目约125公顷,占比为26%。

下一步,北京市规划国土委将严格落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》要求,按照“四个70%”的结构安排供地,优先保证共有产权住房与中小套型普通商品住房用地供应,满足居民自住需求。在住宅用地供应中,官方将牢牢把握“房子是用来住的”原则,构建购租并举的住房保障体系,并更加注重完善公共服务设施,促进区域职住平衡,推动房地产市场平稳健康发展。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: