注册

韩政府再推楼市新政 限按揭降温炒房


来源:韩联社

韩国金融委员会、企划财政部、国土交通部等部门13日发表了重磅楼市降温举措。

原标题:韩政府再推楼市新政 限按揭降温炒房

韩联社首尔9月13日电 韩国金融委员会、企划财政部、国土交通部等部门13日发表了重磅楼市降温举措。

根据该楼市新政,持有一套住房者无法在限购地区以所持住房为抵押买房,在限购区申请房屋出租人贷款时,贷款金额和抵押品价值的比例不得超过40%,远低于此前的80-90%,而与住房抵押贷款的贷款价值比相同。

同时,持有2套以上住房的家庭将无法用住房抵押贷款在限购区购房,持1套房的家庭仅在有搬家、赡养服务等实际居住需求的情况下可以在限购区按揭买房。即使无房产,若非出于实际居住目的,都不得按揭购买限购区内公示价格超过9亿韩元(约合人民币548万元)的住房。

(图片来源:韩国《韩联社》) 

近期房价猛涨的韩国首尔市、世宗市全境和釜山市、京畿道部分地区持有2套以上房主将最高被课以3.2%的综合不动产税,税负上限也由150%升至300%。1套房主的综合不动产税起征点由现行的公示价格9亿韩元降至6亿韩元。不动产税的征收范围和力度都大增。

9月13日下午,在首尔的韩国中央政府大楼,韩国副总理兼财长金东兖(前排居中)会同各部委长官准备发表楼市调控举措。(韩联社)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: