注册

韩国廉航发展迅猛 客运量占比破三成


来源:韩联社

韩国低成本航空公司(LCC)自2002年开通航线后发展迅猛,客运量在韩国航空公司总体客运量中所占的比重逐年上升。

原标题:韩国廉航发展迅猛 客运量占比破三成

韩联社永宗岛9月13日电 韩国低成本航空公司(LCC)自2002年开通航线后发展迅猛,客运量在韩国航空公司总体客运量中所占的比重逐年上升。韩国仁川国际空港公社13日发布的一份统计显示,今年1-8月,LCC客运量在总体客运量中的占比首次突破30%。

资料图片:仁川机场第二航站楼(韩联社)

数据显示,今年1-8月,LCC客运量同比增长23.9%,达1383.8038万人次,在总体客运量中的占比达30.6%。得益于LCC客运量剧增,仁川机场国际航线的运行班次和客运量同比分别增长8.5%和11.2%。

从地区来看,日本和中国航线的客运量分别同比增长15.9%和13.0%,带动整体客运量上升。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: