注册

文在寅呼吁司法机构有错必改实现独立


来源:韩联社

韩国总统文在寅13日表示,上一届政府滥用司法行政权和法院权力寻租丑闻从根本上动摇了国民对司法机关的信任,疑点定要查明,如有错误,司法机关应主动纠正。

原标题:文在寅呼吁司法机构有错必改实现独立

韩联社首尔9月13日电 韩国总统文在寅13日表示,上一届政府滥用司法行政权和法院权力寻租丑闻从根本上动摇了国民对司法机关的信任,疑点定要查明,如有错误,司法机关应主动纠正。

文在寅当天在司法主权恢复70周年纪念仪式上致辞称,司法机关面临重拾国民信任这一极其严峻的课题。这是司法机关的空前危机,实现司法完全独立是国民的命令,也为司法机关提供了改革机遇。

9月13日上午,在韩国大法院中央大厅司法主权恢复70周年纪念仪式上,韩总统文在寅发表贺词。(韩联社)

文在寅指出,韩国国民正在建设“国有国样”的正义韩国,1700万盏烛灯重树了宪法权威,捍卫了人民主权,行政、立法、司法机关在国民重塑的法治主义基础上重新站稳,包括总统在内的所有公职社会不应辜负国民的夙愿和期望。

9月16日上午,韩国大法院中央大厅,韩总统文在寅(前排右四)、大法院长金命洙(右三)、宪法法院长李镇盛(右五)等人在向国旗敬礼。(韩联社)

文在寅表示,司法机关是实现人民主权的核心手段,基于三权分立的司法独立和法官独立是防止独裁和公权滥用、保护国民权益的最后堡垒。文在寅承诺严格保障司法独立,正如以往法官们的勇气捍卫了司法独立,希望司法机关这一次也能主动克服危机,完成司法民主化的改革大业。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: