注册

韩国科技信息通信部:将解除阻碍区块链扩张的陈规


来源:韩国中央日报

韩国科学技术信息通信部将通过改善陈规来支持区块链初期市场的形成并确保全球技术竞争力。

原标题:韩国科技信息通信部:将解除阻碍区块链扩张的陈规

韩国科学技术信息通信部将通过改善陈规来支持区块链初期市场的形成并确保全球技术竞争力。 

科技信通部9月12日表示,“区块链作为增长潜力巨大的通用技术,可以减少交易费用、提高安全性,因此有必要积极利用并持续培养”,此外还将开设“区块链规制改善研究班”。 

科技信通部今年6月曾与市民、政府合作,为了发展成为区块链先进国家而邀请相关专家一起制定“区块链技术发展战略”。 

作为这一后续措施的一环,为了事先发掘阻碍区块链技术在整个产业领域推广使用的规制改善课题并制定改善方案,科技信通部还成立了由民间主导的“区块链规制改善研究班”。 

研究班在会议中得出的成果将经过对外付诸公论与相关部门的商议后投入积极使用,目的是使其带来实质性的规制改革。 

研究班的主要探讨课题包括记录在区块链中的个人信息的销毁技术方案与法令修订方案、分析阻碍分散型电子计算系统发展的法律制度现况、探讨由于智能契约与民法一般契约间的差异而产生的法律性争议、今年公共示范事业在扩大促进事业时可能遇到的限制困难、分布式账本技术作用下的电子文书与电子签名的法律效力等。 

科技信通部网络融合政策官崔永海强调称,“为了区块链等新技术能够广泛使用,首先要纠正不能接受新事物的旧规制”,“对于在区块链技术与服务的导入上造成阻碍的相关限制,应该以实质性的应对策略为基础,全力展开各种各样的支援项目”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: