注册

韩现代汽车计划2020年在汽车前窗上显示导航画面


来源:韩国中央日报

韩国现代汽车集团开始与信息通信技术(ICT)企业进行“增强现实”(Augmented Reality,简称“AR”)竞争。

图为Wayray的全息图增强现实图像。 

原标题:韩现代汽车计划2020年在汽车前窗上显示导航画面

韩国现代汽车集团开始与信息通信技术(ICT)企业进行“增强现实”(Augmented Reality,简称“AR”)竞争。从可利用增强现实技术,在汽车前窗显示各种信息这一点来看,现代汽车集团正将增强现实视为未来汽车核心技术。 韩国现代汽车9月19日表示,将会向瑞士的全息图专门企业“Wayray”进行战略投资,以进行相互合作,并投入开发利用全息图的增强现实导航系统(见图)。Wayray今年1月在美国拉斯维加斯举行的国际电子消费展(CES)上公开了使用全息图技术的汽车平视显示器(Head Up Display,简称“HUD”),是一家在全息图增强现实领域拥有世界顶尖水平技术实力的公司。 韩国现代汽车计划通过此次缔结合作关系,推出利用全息图技术的新一代增强现实导航系统。车辆用全息图将激光直接投射到汽车前窗上,因此比现有的HUD要清晰。而且画面大小也无限制,可在汽车整个前窗上投射影像。 若与现正使用的HUD或仪表盘的屏幕相比,对使用没有限制。只要注视着汽车前窗,就能看到重叠的增强现实图像,其中包括导航路线信息或超速信息等。可将整个汽车前窗加以利用,因此在停车时还能看电影。 苹果将增强现实作为新一代发展项目,最近推出的智能手机“iPhone XS”上使用了增强现实功能,还在未来汽车开发技术“泰坦计划(Titan Project)”中将其作为核心技术。中国阿里巴巴也在今年5月与上海汽车以及合作公司斑马网络一起开发并公布了增强现实导航系统。这意味着韩国现代汽车不仅在与汽车企业,还与信息通信技术(ICT)企业就增强现实技术展开竞争。 韩国现代汽车战略技术本部副社长池永朝表示,“通过与Wayray合作,可将增强现实应用在导航系统、以及现代汽车集团正在推进的智能城市和智能大厦等项目,进行多样化应用”。现代汽车集团的目标是:2020年以后在量产汽车上搭载与Wayray一起开发的增强现实导航系统。 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: