注册

首尔市长访问欧洲 寻找“未来创新”


来源:凤凰网中韩交流

9月27日至10月7日,首尔市长朴元淳将开启对欧洲为期11天的访问。此次访问的有西班牙巴塞罗那、毕尔巴鄂,瑞士苏黎世、楚格以及爱沙尼亚首度塔林。

9月27日至10月7日,首尔市长朴元淳将开启对欧洲为期11天的访问。此次访问的有西班牙巴塞罗那、毕尔巴鄂,瑞士苏黎世、楚格以及爱沙尼亚首度塔林。

而朴市长将此次访问的关键词定位了“未来创新”。访问期间,朴市长将了解社会性经济、区块链、加强市民参与的民主主义、城市再生等多项主题,并根据首尔市的情况,寻求适合的政策方针。

为了了解社会性经济,朴市长将首先参加西班牙毕尔巴鄂举行的“国际社会性经济磋商组织(GSEF, Global Social Economy Forum) (10.1.~3.)。GSEF是目前社会性经济领域唯一的国际交流平台,大会由首尔市政府主办,而首尔市也被选定为了议长城市。参加此次盛会的有来自纽约、马德里、毕尔巴鄂等全球80个国家的1500多名市政府代表以及社会经济领域的专家,参会人员共同针对“社会经济及城市”的主题进行讨论。

此外,对于第四次产业革命的核心技术—区块链技术方面,朴市长表示首尔市将会打下全球领先的技术基础,通过了解区块链技术象征性的政策热点,树立首尔市的区块链相关发展政策。首尔市已经具备了全球领先的ICT技术基础,为了还将会通过区块链技术,实现再次突破。

而朴市长还将会访问区块链技术圣地—瑞士楚格“加密谷(Crypto Valley)”、苏黎世区块链技术中心“Trust Square”以及展示爱沙尼亚电子政府的“e-Estonia展馆”。

10月5日,朴市长还将会见年初访问韩国的爱沙尼亚总统克尔斯季·卡柳莱德,针对数字创新技术展开对话。

在访问各城市的过程中,朴市长还将与当地市长进行会谈,实现城市友好交流,分享惠民政策,加强城市外交的外延。此外,朴市长还希望在城市再生、创新、可持续城市开发等欧洲城市的优势方面,加强双方合作。

朴市长在第一个到访的城市巴塞罗那,将会与当地市长艾达•科拉乌(Ada Colau)签订加强友好城市合作协议,扩大2012年之后的合作范围。

之后,朴市长还会与毕尔巴鄂以及瑞士苏黎世首次签订友好合作协议,加强双方交流。之后,朴市长还将与楚格市市长Dolfi Muller、苏黎世市长Cornie Mauch以及塔林市长Taavi Aas举行会谈,针对惠民政策展开深入交流。

朴市长表示“随着区块链技术等第四次产业革命时代的到来,全球的城市都加快了数字化的创新步伐,我希望通过此次欧洲之行,探索出新的政策方案,提高市民的生活质量,创造更多的工作岗位。同时,我们还会通过搞活社会经济,建立地区良性循环经济生态体系,挽救胡同经济,扩大首尔市社会经济相关政策。”

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: