注册

泡菜绝对是吃肉和海鲜时的绝配


来源:凤凰网中韩交流

-从泡菜中获得的乳酸菌或具有抑制食物中毒微生物的效果-在胆汁酸以及胃酸等环境下保有耐性-乳酸菌粘附能力也可作为专业生物技术材料使用试验研究结果表明,吃肉和海鲜时如果加上泡菜,就可能起到预防食物中毒的作

图片来源:韩国kimchi研究所

-从泡菜中获得的乳酸菌或具有抑制食物中毒微生物的效果

-在胆汁酸以及胃酸等环境下保有耐性

-乳酸菌粘附能力也可作为专业生物技术材料使用

试验研究结果表明,吃肉和海鲜时如果加上泡菜,就可能起到预防食物中毒的作用, 从泡菜中提取的抑制肥胖的植物乳杆菌K6(Lactobacillus plaantarum K6)对食物中毒微生物或有抑制效果,该乳酸菌粘附能力比Ramnos乳酸菌更为出色。

15日,据韩国食品研究由Sang-Dong Lim博士带领的研究小组透露,从泡菜中提取的乳酸菌或有抑制淀粉酶和脂肪酶的功能,此外,抗菌功能也得到了验证。

从泡菜中提取出植物乳杆菌K6所得出的实验结果(Lactobacillus plantarum K6)在韩国Journal of Milk Science and Biotechnology杂志上进行了刊登。

该乳酸菌或可抑制淀粉酶和脂肪酶的活性因素,在胆汁酸以及胃酸等环境下耐性也很高,这也就意味着泡菜中含有的乳酸菌活着到达肠道的可能性较高。

更值得关注的事实是,泡菜中含有的乳酸菌针对大肠杆菌、沙门氏菌、李斯特菌、金黄色葡萄球菌等四种食物中毒微生物能够起到各个51.8%ㆍ42.4%ㆍ61.6%ㆍ 54.9%的抑制效果。也就是说如果食用易滋生食物中毒微生物的肉类、海鲜等食物,搭配泡菜,也许能够起到预防食物中毒的效果。

韩国食品研究院10多年前也曾发表过有关泡菜或有预防食物中毒的效果,当时泡菜在适当的发酵(pH 4.4)过后对含有沙门氏菌、病原性大肠杆菌O-157等有害微生物有一定的抑制功效。

世界kimchi研究所的崔鶴鐘博士引导的研究小组指出:“泡菜作为一种或具有能杀死食物中毒微生物的健康蔬菜十分有名。”

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: