注册

新款APP解决尺码烦恼


来源:凤凰网中韩交流

“用APP拍下你的脚,就能知道确切的尺寸,不需要任何退货和换货的繁琐步骤,在网上也能选到您心仪的鞋子”。去年创业企业协会以及首尔江南区培育的“激活初创公司IR项目&

“用APP拍下你的脚,就能知道确切的尺寸,不需要任何退货和换货的繁琐步骤,在网上也能选到您心仪的鞋子”。

去年创业企业协会以及首尔江南区培育的“激活初创公司IR项目”评选的DEFIND公司,就开发出了一款SHOEPIK的APP,可以满足顾客的上述需求。

本月1日,DEFIND代表金周亨(音译)在接受中央日报采访时表示“如果用我们的APP拍摄的话,对尺寸的准确度把握能够达到97%。”

一款名为SHOEPIK的APP,可以准确测量脚部的尺寸,帮您找到合适的鞋子。(图片来源:DEFIND)

APP的使用方法如下,用手机分别从脚的上方和侧面进行拍摄,为了能够更好的进行对比,请您在拍摄时将背景选为A4纸,APP经过测定之后会通过三维画面进行呈现。将数据输入到数据库中,APP会将数据和各品牌的鞋子尺码进行对比,并告知顾客尺寸是否合适。过去1年时间,APP积累了1.7万个足形的数据。

金代表之前在三星电子设计部工作了超过10年,去年他选择开始创业。他看到妻子给女儿在网上买的鞋尺码不合适,经常需要换货,他就想到了通过APP来解决这一问题。目前,网购鞋类的换货退货比例达到了25%,而电视购物的相关比例达到了40%,看到这一情况,金代表更坚定了成功的信心。

他将他的想法提交至了三星电子内部创业项目C-Lab,而他的想法也在所有职员的选定课题中排名第一位。之后,他获得了三星风险投资组合(SVIC)的前期投资,去年11月创立了DEFIND。之后,他的观点也被乐天Accessory(L-Lab)采纳,获得了投资以及办公空间。

比起服饰和箱包,鞋子在网购中的喜好程度比较低。去年,韩国统计厅调查的网购动态显示,鞋子的网络销售比例只有20%,相比服饰23%和箱包55%还比较低。金代表表示“很多消费者们都不清楚鞋的尺寸,因此很多人都选择在实体店购买鞋子。”

不仅仅是消费者们,很多鞋类的销售制造企业由于经常遇到退货换货的问题,因此也纷纷关注了这款SHOEPIK。鞋类相比较服饰,体积更大,并且需要借助盒子进行保管和销售,因此在退货换货方面,会有很多的不变。

金代表的目标可不仅仅是鞋类,他希望为消费者全身打造定制服务。未来,DEFIND还将开发测量身体部位尺寸的APP。比如通过头部的照片,确定假发的尺寸。金代表表示“我们将在年底前,推出SHOEPIK2.0版本,不仅能够测量尺寸,还会根据消费者们的喜好,加入新的功能。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: