注册

首尔市发布首个区块链领域发展总体规划


来源:韩国中央日报

首尔市将在首尔开浦和麻浦地区创建可供200余家区块链企业入驻的聚集园区,并将于2021年前在开浦数字创新公园成立韩国最大规模的“首尔全球化区块链中心”。

(图片来源:韩国《中央日报》)

原标题:首尔市发布首个区块链领域发展总体规划

首尔市将在首尔开浦和麻浦地区创建可供200余家区块链企业入驻的聚集园区,并将于2021年前在开浦数字创新公园成立韩国最大规模的“首尔全球化区块链中心”。 正在欧洲访问的首尔市长朴元淳10月3日上午(当地时间)在瑞士楚格州政府大楼举行记者会公布了“将首尔打造成区块链之都的推进规划(2018年~2022年)”。这是首尔市政府第一次公开发布发展区块链产业的规划蓝图。 区块链是一种“分散型数据储存技术”,可以透明地记录所有交易数据并将交易记录备份保存在多台电脑中,可以通过多台电脑共享、对比交易数据,防止对数据进行伪造和篡改。 当日发布的规划中还包括首尔市将在未来五年投入1233亿韩元预算的内容。由于区块链技术还处于初期引进阶段,因此首尔市计划集中进行相关投资,加速促进区块链领域的发展。 聚集园区将设在开浦数字创新公园和麻浦首尔创业枢纽两个地方。首尔市计划2021年前在开浦数字创新公园新建一座地下2层、地上5层规模的国际区块链中心,建成后吸引120家国内外区块链企业入驻,引领韩国区块链产业的研究开发活动。 此外,首尔市还将着力培养区块链专业人才,计划在2022年前利用4年时间培养出760名金融、软件等区块链领域的一线工作者和创业人才。首尔市计划在2022年前与民间一起设立“区块链首尔基金”,利用这一基金向那些拥有先进技术但苦于难以实现产业化的中小、风险企业提供支持。 为帮助企业应用、测试区块链技术,首尔市政府还计划提供首尔市行政服务作为试验平台,并成立由专家组成的“区块链政策咨询团”,提升企业的技术应用能力。从明年开始,首尔市还将成立“首尔区块链产业发展协会”。朴市长表示,“区块链是一种可以给整个社会带来根本性变化的创新技术”,“将通过大力扶持区块链的发展,将首尔市打造成国际区块链之都”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: