注册

统计:韩女性从事家务的经济价值为男性三倍多


来源:韩联社

统计:韩女性从事家务的经济价值为男性三倍多韩联社世宗10月8日电韩国统计厅8日公开的报告和分析显示,以2014年为准,满15岁以上的一般家庭成员中,女性人均从事家务劳动的经济价值为1076.9万韩元(

统计:韩女性从事家务的经济价值为男性三倍多

韩联社世宗10月8日电韩国统计厅8日公开的报告和分析显示,以2014年为准,满15岁以上的一般家庭成员中,女性人均从事家务劳动的经济价值为1076.9万韩元(约合人民币6.6万元),男性人均为346.9万韩元。也就是说,每年每名女性从事家务产生的经济价值是男性的3.1倍。

2014年全年女性从事家务劳动实现的经济价值为272.465万亿韩元,是同年男性(88.265万亿韩元)的三倍多。女性从事家务劳动的经济价值1999年为115.853万亿韩元,是男性的3.98倍;2009年增至206.876万亿韩元,是男性的3.25倍。2015年女性从事家务的经济价值是男性的3.09倍。

男性从事的家务在整体家务中的占比1999年为20.1%,2004年为22.9%,2009年为23.6%,2014年为24.5%,呈现逐渐增长的趋势。统计厅方面表示,随着一人户和双薪家庭数量的增加,男性从事家务的比重提升。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: