注册

防弹少年团获韩国政府功勋章


来源:韩联社

韩国青瓦台发言人金宜谦8日通过书面资料介绍,总统文在寅当天主持召开国务会议,议决通过向人气组合“防弹少年团”(BTS)成员授予有功勋章。

资料图片:10月6日晚,在美国纽约花旗球场,防弹少年团举办“Love Yourself”北美巡演的最后一场演出。(韩联社/Big Hit娱乐供图)

原标题:防弹少年团获韩国政府功勋章

韩联社首尔10月8日电韩国青瓦台发言人金宜谦8日通过书面资料介绍,总统文在寅当天主持召开国务会议,议决通过向人气组合“防弹少年团”(BTS)成员授予有功勋章。

据介绍,7名成员在推广韩流促大众文化艺术发展方面作出贡献,因此政府决定向他们授予花冠文化勋章。国务总理李洛渊还在会议上表示,防弹少年团让无数外国年轻人跟唱韩文歌,成员们除了推广韩流之外,还为韩字的推广作出了贡献。

金宜谦还在资料中表示,政府为表彰法国总统马克龙在推进韩法两国友好关系方面发挥的作用,决定授予其无穷花大勋章,为表彰演员李顺载为大众文化艺术发展的巨大贡献而授予花冠文化勋章。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: