注册

西安:将开展治理房地产市场乱象专项行动


来源:中国新闻网

为进一步规范房地产市场秩序,坚决制止和查处房地产市场违法违规行为,西安市住房保障和房屋管理局等11部门近日联合发布《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(下称《通知》),决定在西安市开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动。

原标题:西安:将开展治理房地产市场乱象专项行动

资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。 中新社记者 韦亮 摄

中新网10月8日电 为进一步规范房地产市场秩序,坚决制止和查处房地产市场违法违规行为,西安市住房保障和房屋管理局等11部门近日联合发布《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(下称《通知》),决定在西安市开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动。

《通知》明确,本次整治将重点针对投机炒房行为、房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为以及虚假房地产广告等等4类、22项违法违规行为。包括垄断房源,操纵房价、房租;捂盘惜售或者变相囤积房源;通过报纸、广播、电视、网站、新媒体等途径捏造、散布房地产虚假信息,以及雇佣人员制造抢房假象等方式,恶意炒作,哄抬房价;非法规避房屋交易税费;非法侵占或者挪用客户交易资金;通过捏造、散布不实信息,或者曲解有关房地产政策等方式,误导购房人的市场预期;发布虚假房源和价格信息,欺骗、误导购房人等违法违规行为。

《通知》指出,西安市促进房地产市场平稳健康发展协调领导小组负责组织本次治理房地产市场乱象工作,由领导小组办公室(设在市房管局)牵头,西安市委宣传部、市公安局、市建委、市工商局、市物价局、市司法局、市税务局、公积金中心、人行西安分行营管部、市金融办分工协作,联合行动,共同治理。

《通知》要求,各单位应摸底排查根据职能和管辖范围,对在售项目进行全面排查,统一登记造册,明确目标任务和年度安排,制定治理工作方案;要全面推进,根据各自工作方案,认真开展专项行动,严厉打击投机炒房、捂盘惜售、价格违法、虚假宣传、偷逃税费等行为,及时公布专项行动开展情况;要总结巩固,对本次专项行动开展情况及成效应认真进行总结,针对发现的问题,结合工作职责,完善政策措施,建立健全房地产市场长效监管机制。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: