注册

世界十大著名钻石 你知道几颗


来源:凤凰网时尚

彩色钻石的魅力来自于独特稀有的色彩,钻石的彩色稀有性与颜色的浓艳程度决定了彩色钻石的价值,彩色钻石的颜色越稀有,颜色等级越高价值也就越高,颜色越浓、饱和度越高,价值也就越高。所以彩钻是怎么形成的呢?

原标题:世界十大著名钻石 你知道几颗

彩色钻石的魅力来自于独特稀有的色彩,钻石的彩色稀有性与颜色的浓艳程度决定了彩色钻石的价值,彩色钻石的颜色越稀有,颜色等级越高价值也就越高,颜色越浓、饱和度越高,价值也就越高。所以彩钻是怎么形成的呢?

-

1、黑钻,黑钻是由于钻石内部的包裹体或者杂质过多、过密,光线无法穿透所以呈现出黑色。

黑钻

2、黄色钻石我们把它叫做“金钻”通常呈浅黄色、金黄色、酒黄色或者琥珀色,它是彩色钻石中最常见的颜色。

黄钻

3、蓝钻,它一般呈现出天蓝色、蓝色和深蓝色,其中深蓝色的钻石是最好的。

蓝钻

4、红钻,它通常是呈现出粉红色到鲜红色的透明钻石,这是因为钻石在形成过程中晶格结构发生扭曲变化而产生的,其中以浓艳如鲜血的“血钻”最为珍贵。

红钻

5、绿钻,天然的绿色钻石非常的稀有,绝大多数的天然绿色钻石里“氮”的含量较高,呈现出绿色到淡绿色,但是因为颜色通常只在表面,很难有特别明亮的色彩,这其中以绿色和色调均匀的淡绿色价值最高。

绿钻

6、粉钻,粉色钻石的颜色也是由于晶格发生扭曲导致的。较淡的粉红色或玫瑰色最受欢迎。

粉钻

不可不知的“世界十大知名彩钻”

1.格拉夫(GRAFF)132.55克拉枕形浓彩黄钻

是Graff在莱索托莱森矿场发掘出重299克拉的彩钻原石,经过Graff的高级宝石专家评估之后,最终造就出这颗重达132.55克拉浓彩黄钻。

格拉夫(GRAFF)132.55克拉枕形浓彩黄钻

格拉夫(GRAFF)132.55克拉枕形浓彩黄钻

2. 粉红之星

这颗取名“粉红之星”(The Pink Star)的椭圆形粉红钻重达59.60克拉,是美国宝石学院(GIA)历来评定过最大颗内部无瑕的鲜彩粉红钻,不论颜色和净度都被评为最高级。1999年在非洲被开采,再经过两年精心打磨和切割而成。2003年在摩洛哥首度亮相,2007年首次出售并命名为“粉红之星”(The Pink Star)。

粉红之星

粉红之星

3.温斯顿传奇之钻(THE WINSTON LEGACY)

这颗重达101克拉,水滴型成色D净度完美无瑕钻石,被命名为“温斯顿传奇之钻”(The Winston Legacy).这颗钻石海瑞温斯顿(Harry Winston)在佳士得日内瓦瑰丽珠宝拍卖会以2,700万美元高价购得的,也是迄今为止公开拍卖的钻石中最完美的一颗钻石。

温斯顿传奇之钻

温斯顿传奇之钻

4.全球最大的梨形橙色钻石

这颗重达14.82克拉的稀有橙色钻石近日在佳士得(Christie’s)的日内瓦拍卖会中以破纪录3,554万美元成交.这颗深橙色梨形钻石是在南非发现,美国宝石学院(GIA)将它认证为最浓艳鲜活的艳彩(fancy vivid)等级,是彩色钻石中的最高级别。

梨形橙色钻石

梨形橙色钻石

5.世界最大圆形鲜彩蓝钻:THE PREMIER BLUE

“The Premier Blue”——7.59克拉圆形内部无瑕(IF)鲜彩(Fancy Vivid)蓝钻,是美国宝石学院(GIA)评定为目前世界上最大的圆形鲜彩蓝钻。

圆形鲜彩蓝钻

圆形鲜彩蓝钻

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: