注册

韩8月国际收支经常项目顺差84.4亿美元


来源:韩联社

韩国银行(央行)11日发布的初步核实数据显示,2018年8月韩国国际收支经常项目顺差规模为84.4亿美元,自2012年3月以来连续78个月保持顺差。

(图片来源:《韩联社》)

原标题:韩8月国际收支经常项目顺差84.4亿美元

韩联社首尔10月11日电韩国银行(央行)11日发布的初步核实数据显示,2018年8月韩国国际收支经常项目顺差规模为84.4亿美元,自2012年3月以来连续78个月保持顺差。

数据显示,韩国7月货物贸易收支顺差为112.4亿美元,出口同比增长11.7%,为532.7亿美元,进口同比增长9.2%,为420.3亿美元。服务项目出现21.1亿美元逆差,逆差额为今年5月以来的最小值。其中,旅游项目出现15.4亿美元逆差,逆差额为今年1月以来的最大值。建筑项目收支实现10亿美元顺差,为2016年12月以来的最高值。

另外,金融账户净资产增加72.8亿元。韩国人对外投资增加55.7亿美元,外国人对韩投资增加12亿美元。韩国人对海外证券市场的投资增加71.7亿美元,外国人对韩国证券市场的投资增加56.8亿美元。金融衍生产品增加7.6亿美元,外汇储备减少12.4亿美元。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: