注册

三星电子推出车用半导体品牌


来源:韩国中央日报

三星电子为正式应对汽车半导体市场,推出了车用半导体专用品牌。鉴于汽车半导体市场很有可能成为继电脑和智能手机之后新的半导体需求宝库,这一领域作为企业们的新阵地也备受关注。

原标题:三星电子推出车用半导体品牌

三星电子为正式应对汽车半导体市场,推出了车用半导体专用品牌。鉴于汽车半导体市场很有可能成为继电脑和智能手机之后新的半导体需求宝库,这一领域作为企业们的新阵地也备受关注。

10月16日,“国际汽车零部件博览会”在德国沃尔夫斯堡(Wolfsburg)举行。会上,三星电子推出了汽车处理器品牌Exynos Auto和汽车图像传感器品牌ISOCELL Auto,公开了新一代零部件。三星电子半导体和零部件(DS)部门常务韩圭汉(音)表示,“我们计划从今年底开始依次向客户公司提供各种产品”。

车用半导体将在2020年左右正式投入商用,是担当无人驾驶汽车的眼睛和大脑角色的主要零部件。在掌管前方追尾警报、偏离车道警报等核心功能的高级驾驶辅助系统(ADAS)中,车用半导体会通过传感器检测行驶环境、搭乘者信息等,并将其传递给驱动装置。目前,一辆普通汽车上也会使用约300个半导体,预计一辆无人驾驶汽车上所需半导体数量或将达到约2000个以上。

值得一提的是,车用半导体若出现问题将带来致命性汽车事故,因此对高技术水平和完成度提出了要求。同时,车用半导体要求使用年限必须达到15年以上,如此高的耐久性要求也让提高了普通企业进入该市场的门槛。

三星电子将此次推出的“Exynos Auto”分为三大系列以攻略无人驾驶汽车市场,包括主攻导航和音乐等娱乐系统的“V系列”、用于高级驾驶辅助系统(ADAS)的“A系列”以及针对汽车通信系统的“T系列”等。“ISOCELL Auto”用于汽车前置、后置摄像头等,能够准确识别实时变化的公路和周边环境。

三星电子之所以加快电装领域的步伐,是因为半导体和手机等目前赖以生存的领域开始发出危险信号。三星电子在智能手机市场中依旧位列全球第一,但市场占有率却呈现下滑趋势。与此同时,华为、小米等中国企业正在对三星电子紧追不舍。对于第三季度创下有史以来最佳业绩的三星电子而言,如今不得不考虑新的创收来源。

根据市场调研机构IHS信息,去年全球车用半导体市场规模达340亿美元(约合38万亿韩元),预计到2022年将扩大至553亿美元(约合62万亿韩元)。NXP(尼德兰)、Infineon(德国)、Renesas(日本)等正在抢占车用半导体市场,但眼下并没有哪家企业拥有绝对优势。

韩国国内方面,SK海力士从去年底开始向国内外汽车零部件企业提供高级驾驶辅助系统(ADAS)和车用存储芯片;现代汽车7月投资了以色列的汽车通信半导体设计公司Autotalks,共同开发在互联汽车上扮演大脑角色的芯片组;LG电子也正在和NXP联手开发高级驾驶辅助系统(ADAS)。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: