注册

乘地铁出发的釜山一日游


来源:韩国旅游发展局

拥有美丽的大海、华丽的都市夜景以及复古的文化及历史氛围的釜山,于2018年被旅行杂志“孤独星球”评选为今年一定要访问的旅行地第一位。

乘地铁出发的釜山一日游

拥有美丽的大海、华丽的都市夜景以及复古的文化及历史氛围的釜山,于2018年被旅行杂志“孤独星球”评选为今年一定要访问的旅行地第一位。 

特别是釜山的主要旅游景点大多位于地铁站附近,自由行时交通十分便利,而且乘坐大众交通的游客还可以购买一天内可无限次搭乘的地铁1日票。现在就带上实惠、方便的地铁1日票,开始美景、美食丰富的釜山之旅吧!

釜山地铁1日票简介

釜山地铁共由6条线组成,其中包括1~4号线、连接金海的釜山-金海轻轨线、以及沿海的西面-海云台-日光东海线。金海国际机场(김해국제공항)、釜山站(부산역)、釜山综合巴士客运站(부산종합버스터미널)分别位于釜山-金海轻轨线机场站、1号线釜山站、1号线老圃站附近。 因此本文推荐游客选择使用釜山地铁1日票。持1日票可以在一天内无限次乘坐除金海-釜山轻轨以外的1~4号线釜山地铁。价格为5,000韩元,可以通过釜山地铁内的售票机购票。售票机有韩、英、中、日四种语言版本,便于外国游客购票。1日票购票键在右侧最下方,需以现金购买。但是售票机只支持1000韩元面值的纸币和硬币,如果没有零钱,可以在售票机旁边的纸币兑换机或站务室兑换。

▶乘地铁出发的釜山一日游地图

乘地铁出发的釜山一日游

1号线代表景点1 釜山Old town游! 南浦站、札嘎其站、釜田站(1号线)-釜山代表市场观光

乘地铁出发的釜山一日游

釜山地铁1号线聚集了许多大型市场。最具代表性的要数釜山规模最大的水产市场——札嘎其市场(자갈치시장)。此外,销售通过釜山港入境的进口货物的南浦洞国际市场(남포동 국제시장)、美食与看点丰富的南浦洞街(남포동거리)、富平市场、BIFF广场(BIFF광장)等各式各样、特色鲜明的市场,也都非常适合观光游览。

必游美食线路!探访富平易拉罐市场小吃街

乘地铁出发的釜山一日游

富平易拉罐市场上有在外国游客中人气TOP3的美食。这就是豆腐包、果仁糖饼和拌粉条。豆腐包是在用蔬菜和海鲜制作的热汤里放入鱼糕片、鱼糕丸等煮成的美食,配以甜淡适中的热汤味道很好。豆腐包适合男女老少食用,而且没有加入肉类也适合素食主义者。拌粉条也是一道美味。在煮好的粉条上配以蔬菜、鱼糕、甜萝卜等配料,再浇上甜辣的酱汁,吃起来分外爽口。如果您还想来点甜点的话就请尝尝果仁糖饼吧。糯米饼内放入各种坚果仁及红糖再煎熟的糖饼香甜可口。

2 釜山的圣托里尼! 土城站(1号线)-甘川文化村(감천문화마을)

乘地铁出发的釜山一日游

从1号线土城站8号出口出来,步行约20分钟便可以看到仿佛童话世界般的建筑,就是“甘川文化村”。位于半山腰的村子从制高点往下看,村景连着大海因此被称之为釜山的圣托里尼。村内出处隐藏着制作别具匠心物品的手工工坊以及眺望景色优美的咖啡厅,在这里边走边逛十分有趣。村内房屋色彩艳丽,随便一处就能拍出漂亮的照片。此外,在村子入口的旅游咨询处内还出售价格为2,000韩元的特殊地图,持次地图可以在村内完成图章之旅,除此之外,英日中等语言的一般地图也免费为游人发放。

3 釜山内部邂逅迷你中国!釜山站(1号线)中国城

乘地铁出发的釜山一日游

釜山的中国城也被称为上海街,入口处有大红色的上海门迎接着五湖访客。区域内小街小巷内各处都能见到异国风情的路灯及中国传统样式的建筑等。后面小巷内还有华侨们经营的中国餐厅、以及出售中国式糕点饺子等的独特店铺。最重要的是,这里临近釜山站,是适合到达或离开釜山前短暂的景点。

2号线代表景点1 行走于大海之上!庆星大•釜庆大站(2号线)- 五六岛天空步道(오륙도 스카이워크)&二妓台都市自然公园(이기대 도시자연공원)

乘地铁出发的釜山一日游

从2号线庆星大*釜庆大站乘出租车约15分钟即可到达的五六岛SKY WALK。在此漫步如同行走于大海之上、感觉新鲜刺激。地面全部使用透明玻璃铺设,登上SKY WALK后面前是无垠大海及徐徐海风,能令人神清气爽。这附近建有二妓台都市自然公园、Galmaet路、Haeparang路海岸散步路,可以在此享受舒适悠闲的徒步旅游。

2 购物与娱乐两手抓!Centum City!(Centum City站)

乘地铁出发的釜山一日游

位于釜山的新世界百货店Centum City(신세계백화점 센텀시티)是世界上最大规模的百货商店,从奢侈品到多种多样的品牌都有入店。不仅如此,百货店还有设置从釜山到首尔及首都圈美食餐厅的分店,在购物之余为游客们提供韩国舌尖上的美味享受。百货内部还有电影院、书店、滑冰场等其他休闲娱乐设施。百货附近还坐落着召开釜山电影节的主要场馆——电影的殿堂(영화의 전당),适合游客们一站式游览。

3 欣赏摩天楼夜景的好去处!冬柏站(2号线)

乘地铁出发的釜山一日游

釜山拥有很多与大海相得益彰的夜景独特美丽之处。这其中海上城市的的The Bay 101以摩天楼间的夜景而驰名,是釜山的夜景名所。The Bay 101 是一家快艇俱乐部,兼营咖啡厅、画廊、西餐厅等。春夏秋三季都会在屋顶的凉台及户外会摆设桌椅,一边欣赏周边的夜景,一边享用惬意的晚餐。这附近坐落着层举办过APEC会议的冬栢岛(동백섬)及Nurimaru,是散步休闲的不错路线。

4 釜山的地标,广安大桥(광안대교)!广安站(2号线)

乘地铁出发的釜山一日游

釜山的地标—广安大桥的夜景也是必游景点之一。站在广安里海水浴场(광안리해수욕장),不仅可以欣赏到广安大桥附近的风光,连海对面海上城市的夜景也能尽收眼底。而且每到秋季,这一带会举办釜山烟火节,人气居高不下。广安里海水浴场周边还有咖啡厅一条街等,游客可以边享受一杯咖啡的香浓,边欣赏窗外的美景。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: