注册

LG化学在南京开建电动汽车电池新厂


来源:韩联社

LG化学23日表示,LG在华第二家电动汽车电池工厂动工仪式当天在南京滨江经济开发区举行。

原标题:LG化学在南京开建电动汽车电池新厂

韩联社首尔10月23日电 LG化学23日表示,LG在华第二家电动汽车电池工厂动工仪式当天在南京滨江经济开发区举行。

集团首席执行官(CEO)兼副会长朴镇洙在仪式上表示,公司将向新厂迅速投入最新技术和设备,扩大产能抢占先机,满足全球市场对电动汽车电池迅速增长的需求,并期待其与南京第一工厂等公司旗下其他电池厂发挥协同效应。

LG化学LOGO(韩联社)

据悉,第二工厂占地面积为6万平方米,有24个足球场大小,共三层,具备装配50万辆以上高性能电动汽车(持续行驶里程达320公里)的生产能力。公司计划到2023年分阶段投入2.1万亿韩元(约合人民币128亿元),预计明年年底正式投入量产。

由此,LG化学将以位于韩国、中国、欧洲、美国的五家电池工厂为据点,致力于到2020年具备装配150万辆以上高性能电动汽车的生产规模。(完)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: