注册

通讯:做韩国民众通往中国的资讯桥梁


来源:新华网

韩国最大的媒体集团中央传媒集团与韩国最大互联网企业NAVER,以“中国”为关键词强强联手,诞生了韩国大型门户网站中首个以国家为主题的订阅频道“NAVER中国”。

原标题:通讯:做韩国民众通往中国的资讯桥梁

新华社首尔11月1日电

新华社记者陈怡

韩国最大的媒体集团中央传媒集团与韩国最大互联网企业NAVER,以“中国”为关键词强强联手,诞生了韩国大型门户网站中首个以国家为主题的订阅频道“NAVER中国”。

短短两年时间,该频道就收获了超过150万订阅用户。这在只有5000多万人口的韩国,是个了不起的成就。

“我可以非常自信地说,‘NAVER中国’已经成为韩国民众了解中国、获取中国资讯最大的专业平台。”负责该平台管理和运营的CHINA LAB法人代表韩友德日前对访问韩国的中国新闻交流团如是说。

曾作为记者常驻中国、目前还兼任韩国中央日报社中国研究所所长的韩友德,是一名资深媒体人和中国问题专家。在他看来,中国发展的脚步从未停下,韩国必须时刻关注中国的变化,寻求合作共赢的机会。

韩友德介绍说,中国是韩国最为重要的经贸合作伙伴,韩中两国民间交流也已覆盖到文化、社会等各个层面,许多韩国民众都希望能够更加了解中国,但不少韩国媒体在报道中国时往往缺乏客观性。为给韩国民众提供一个客观了解中国的资讯平台,“NAVER中国”频道应运而生。

2016年10月,韩国中央传媒集团和NAVER携手成立子公司CHINA LAB,共同打造“NAVER中国”频道。该频道以韩国本土20至40岁年龄段的年轻人群作为目标受众,提供有关中国在商业、经济、社会、IT等领域的资讯。

CHINA LAB的工作人员介绍说,受众在这里能够及时跟踪到中国社会的热门话题,学到中国最“潮”的流行语,读到有关中国企业的发展故事等。“‘NAVER中国’频道月均播发稿件800余条,经过两年运营,已经积累起了自己的数据库,成为韩国规模最大、最权威、最具影响力的中国资讯平台。”

在众多版块中,一个每周采访在韩国的中国人、反映在韩中国人生活的版块“来自中国的声音”最受用户欢迎。韩友德认为,媒体在推动两国国民情感交流方面扮演着非常重要的角色,对在韩国生活工作的中国人进行采访报道,讲述他们的经历和故事,反映他们对韩国社会和文化的看法,有利于消弭两国民众间情感上的矛盾和隔阂。

对未来的发展,韩友德表示,CHINA LAB坚持以“传播中国资讯、开创韩中经贸合作新篇章”为己任,致力于打造一个准确、客观、有深度的中国资讯平台,促进两国民间交往。该平台将继续专注于报道中国经济发展和变化,让更多韩国民众了解中国,让更多韩国企业走进中国,并通过举办研讨会等形式,拓宽韩中交流合作的渠道。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: