注册

研究:坐飞机旅行可增强免疫系统


来源:环球网

据英国《每日邮报》11月2日报道,关于有些人说坐飞机旅行可能会把致命疾病传播到自己国家的谣言,被研究者们揭穿了。科学家们称,国际旅行的便利性并非会使疾病大肆传播。恰恰相反,可能会保护人类免受流行性疾病的侵袭。

原标题:研究:坐飞机旅行可增强免疫系统

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月2日报道,关于有些人说坐飞机旅行可能会把致命疾病传播到自己国家的谣言,被研究者们揭穿了。科学家们称,国际旅行的便利性并非会使疾病大肆传播。恰恰相反,可能会保护人类免受流行性疾病的侵袭。

研究人员认为,致命性病菌在全球范围内传播,增强了数百万人的免疫系统。这表明疾病将没有足够的时间去变异到无法治愈,因为人们早已学会了抗争疾病的手段。据英国《新科学家》报道,牛津大学的专家们提出了“天然疫苗”的理论。当人们暴露在细菌或病毒环境下,其免疫系统总是会找到一种抵抗方法,并且今后在同样环境中,这种抵抗方法将会再次生效。这与疫苗的工作原理相同。

大型流感的病菌(如2009年猪流感病毒)都是由早期较弱的病毒自身进化而成。因此,早期微弱的病菌传播的越广,就会有更多的人们的免疫系统增强,具备抵御相应病菌及其突变后病菌的功能。

1918年西班牙流感,两年的时间死亡人数超过5000万。罗宾•汤普森(Robin Thompson)博士说,免疫系统的增强可以使人类免受其它大型流行病的侵袭。他说:“长期以来我们对坐飞机旅行的观点可能是错的,因为它就像个天然疫苗。”但汤普森也补充道,天然疫苗理论并不意味着疫情不会爆发,并不意味着人们的生命安全再不受迫。但却意味着当疫情爆发时,感染人数变少。天然疫苗理论意味着病毒或细菌难以有足够的独立时间变得彻底无法攻破。

(实习编译:刘明亮审稿:李宗泽)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: