注册

美食与美器的完美邂逅 这样你还能没有食欲吗


来源:爱丽时尚网

民以食为天。这句话中不难看出从古至今,人们追寻美食的脚步就从未停止。对美食有着异常执着的我们,每当心情不好的时候,吃一顿你最喜欢的食物,仿佛一切的烦恼都会因此烟消云散,但也是因为这份执着,使我们往往因此忽略了餐桌上另一位“神助攻”——餐具。

1、白色餐具

美食与美器的完美邂逅这样你还能没有食欲吗

简单干净的白色最能突出食物自身的特点,也是最安全最不会出错的搭配方式。从菜品摆放的位置来讲,白色的餐盘从视觉上给人一种舒适感,让菜从摆上桌的那一刻,人们的注意力能够在第一时间被美食所吸引,不能自拔。

2、透明材质的餐具

美食与美器的完美邂逅这样你还能没有食欲吗

透光性好的餐具在一定程度上更能凸显出食物的质感,玻璃餐具就是个不错的选择。这类餐具对沙拉、泡菜类水灵且透光度好的食物格外友好,另外用它来盛放水果或果冻也是极好的选择。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: