注册

柳韩洋行与美国杨森联合研发肺癌新药


来源:韩国中央日报

柳韩洋行于11月5日公布称与跨国制药企业杨森(Janssen)签署了联合开发肺癌治疗新药候选物质Lazertinib的合约。

原标题:柳韩洋行与美国杨森联合研发肺癌新药

柳韩洋行于11月5日公布称与跨国制药企业杨森(Janssen)签署了联合开发肺癌治疗新药候选物质Lazertinib的合约。

签约金是5000万美元(约合560亿韩元)。根据开发和商业化成功程序,柳韩洋行从杨森获得12.05亿美元(约合1.34万亿韩元)的资金。这是韩国最大规模的抗癌药单一技术出口。

杨森在除韩国以外的所有国家,对Lazertinib的研发和商业化拥有垄断权力。柳韩洋行在韩国拥有商业化垄断权力。根据此次合约,两公司计划从明年开始对Lazertinib进行全球临床三期试验。

柳韩洋行总裁李贞熙表示,“我们将与杨森合作,尽可能争取提前开发肺癌治疗剂”。Lazertinib是治疗非小细胞肺癌的新药。肺癌根据癌细胞大小分为小细胞肺癌和非小细胞肺癌,80%的肺癌患者患的是非小细胞肺癌。

此次技术出口基于柳韩洋行的开放式创新(open innovation)战略。柳韩洋行从李贞熙总裁上任的2015年起,一直致力于通过生物风险投资研发新药技术。

李贞熙代表还正参与投资利用最近大受关注的免疫抗癌剂和人工智能(AI)研发新药。之前,柳韩洋行仅向生物风险投资的金额就达2000亿韩元左右。Lazertinib是柳韩洋行2015年从韩国生物风险企业GENOSCO以10亿韩元收购的物质。

柳韩洋行相关人士表示,“包括韩国临床试验费用在内,期间投资了78亿韩元”。

现如今,全世界通过生物风险投资研发新药的趋势正逐渐蔓延。特别是急于改变的传统制药公司尤其热衷于此。上个月向英国抗癌药开发生物风险公司投资30亿韩元的JW中外制药就是这方面具代表性的韩企。传统制药公司之所以积极进行生物风险投资,是因为这有助于缩减新药研发成本和时间。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: