注册

国际越野行走联合会中国总部落户杭州


来源:凤凰网中韩交流

2003年国家体育总局体育科学研究所将越野行走该项运动引入中国。 目前,全国有超过一百万人参与这一运动。国际越野联合会(INWA)于2000年在芬兰赫尔辛基成立,是世界上首家官方性越野行走协会。目前已有二十多个核心成员国,四十多个国家参与。

2003年国家体育总局体育科学研究所将越野行走该项运动引入中国。 目前,全国有超过一百万人参与这一运动。国际越野联合会(INWA)于2000年在芬兰赫尔辛基成立,是世界上首家官方性越野行走协会。目前已有二十多个核心成员国,四十多个国家参与。每年在世界各地举办多项赛事,数千万爱好者参与其中。

国际越野行走

国际越野行走

越野行走(又名北欧健走)起源于芬兰,由滑雪运动演变而来,是一种使用两支手杖行走的运动。该运动可使全身90%的肌肉同时参与运动,热量增多消耗20%-46%,在提高心肺功能、减脂、降三高、预防心血管疾病等方面效果显著,同时还能减少关节压力,提高全身协调性。其被美国《运动医学》杂志评为称为“最接近完美的运动”,同时也是世界公认的“最健康的行走方式”。

国际越野行走

目前越野行走已从风靡北欧到全球流行,其中芬兰、德国、奥地利和瑞士更为普及,近年来越野行走在波兰、俄罗斯、日本及中国都发展迅猛,已成为世界上发展最快的户外有氧运动。

国际体育组织中国总部落户杭州 助推杭州赛事之城的国际化进程

中国体育市场近年来飞速发展,全民健身更是热火朝天。越野行走经过十多年的中国市场培育,已经渐渐走向成熟,为了更好地发展中国市场,更好地推广健康科学的行走方式,更好地与国际接轨,国际越野行走联合会计划在中国设立中国总部。经过多个城市的实地考察及合作伙伴的评比,通过层层筛选,最终选择风景秀美的杭州作为国际越野联合会中国总部的落户城市,同时选择浙江省体育旅游产业促进会作为中国唯一授权的推广及运营合作伙伴,强强联合,共同在中国推广健康、时尚的越野行走项目。未来将以杭州为该体育项目的中心城市,在全国发展越野行走项目,大力推动全民科学健身,正式开启全民时尚健康运动大风潮。

“杖”量杭城,以“杖”会友--向世界展示独特韵味、别样精彩的杭州

11月4日,国际越野行走协会主席阿迪及世界冠军马尔文来到杭州,展开了一段关于“越野行走”的合作交流之旅。

11月5日,国际越野行走联合会阿迪主席与浙江省体育旅游产业促进会赵荣福会长正式签署合作协议,共同宣布国际越野行走联合会中国总部正式落户杭州。

国际越野行走

11月6日上午,2018杭州国际越野行走体验赛在美丽的杭州兰里景区(三墩现代农业产业园)正式拉开帷幕。国际越野行走协会主席阿迪、国际越野行走中国委员会副主席姚新新等相关领导和嘉宾应邀出席开幕式。

国际越野行走

杭州国际越野行走体验赛分为省体育旅游产业促进会组、省级协会组、浙商组、浙江大学组、媒体组、电子商务组、游侠组、五生组、美丽乡村组、中青旅组、国际组、港澳台组等进行体验,围绕着兰里景区,活动里程共计3.5公里。大家在国际越野行走中国委员会副主席姚新新的带领下,进行了越野行走练习及手杖操热身,随着一声汽笛声,各体验组别的选手们跟随着国际越野行走协会主席阿迪开启了杖量杭城之旅,感受这项时尚、国际化的运动。

为以实际行动落实文化旅游在浙江的新实践,浙江体育旅游产业促进会积极引入国际越野行走到浙江,本次活动也特别得到了省市体育局及文化旅游厅领导们的支持与关注,通过这项赛事的成功举办,不但积累了国际性赛事的举办经验,还推动了国际越野行走这项世界性运动在杭州的推广和普及,在促进国际间体育与文化旅游交流的同时,向世界展示杭州国际化风貌。

本次活动由国际越野行走联合会、国际越野行走联合会中国委员会主办;由杭州五生农业科技发展有限公司、杭州西湖农业旅游投资发展有限公司、杭州中享体育文化发展有限公司、杭州艾威信息科技有限公司协办;由浙江省体育旅游产业促进会、杭州国际社区、杭州游侠客体育发展有限公司、浙江省中青国际旅游有限公司承办;由杭州北鸥行走体育发展有限公司策划运营。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: