注册

第2届韩中国际电影节将在首尔举行


来源:韩联社

韩中国际电影节组委会将于12日在首尔奥林匹克公园携手中国国际文化传播中心举办“第2届韩中国际电影节”。

原标题:第2届韩中国际电影节将在首尔举行

韩联社首尔11月6日电 韩中国际电影节组委会将于12日在首尔奥林匹克公园携手中国国际文化传播中心举办“第2届韩中国际电影节”。

第2届韩中国际电影节海报(电影节组委会供图)

电影节安排下午6时30分开始的颁奖礼、红毯秀、明星试镜和短片电影节等多样活动。韩国著名导演李明世和中国导演张国立担任评审委员会主席,中国演员李冰冰担任中方特别评审委员,演员郑俊浩、文贤盛任韩方评委。

评审委员会将对从140多部作品中脱颖而出进入最终评审阶段的作品进行筛选,评选出最优秀作品奖、亚洲最佳演员奖、最佳男女主角奖、韩国电影奖、中国电影奖等并进行颁奖。《王牌特工》系列导演马修·沃恩、中国演员蔡少芬、林永健、田朴珺等90多名海外嘉宾将出席颁奖礼。赵敏修、金喜爱、CLARA等韩国演员也将亮相颁奖礼。

曾在9月平壤韩朝首脑会谈期间在朝鲜白头山天池边亮过嗓音的韩国歌手Ali将在电影节文艺舞台上献演。组委会表示,韩中国际电影节是紧密两国友好关系的重要活动,希望Ali的表演将为电影节带来活力,成为各领域限韩令松绑的契机。(完)

歌手Ali(韩中国际电影节组委会供图)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: