注册

韩国海外购化妆品中检测出杀菌保存剂成分


来源:凤凰网中韩交流

通过海外购方式进入韩国市场的发胶、喷雾等化妆品中检测出了杀菌保存剂成分甲基氯异噻唑啉酮以及甲基异噻唑啉酮成分(以下简称CMIT, MIT)。

通过海外购方式进入韩国市场的发胶、喷雾等化妆品中检测出了杀菌保存剂成分甲基氯异噻唑啉酮以及甲基异噻唑啉酮成分(以下简称CMIT, MIT)。

CMIT和MIT主要是为防止或延缓微生物繁殖,从而防止产品变质的杀菌保存剂成分。

31日,韩国消费者院针对14款海外购发胶·喷雾等化妆品进行的安全调查结果显示,在一款产品中检测出4.6 mg/kg CMIT,3款产品中检测出1.7 mg/kg ~ 53.0 mg/kgMIT成分。

问题产品包括Eva NYC的“Up All Night Volumizing Spray”产品,Nearly Natural的“Moisture Mist”, Paul Mitchell的“Seal and Shine”。2015年7月,韩国推出的“化妆品安全标准相关规定”要求在无法清洗的化妆品中,不能添加任何CMIT/MIT成分。

韩国消费者院要求相关产品停止网络销售,并且与通信销售中介组织进行合作,向相关海外购商家宣传CMIT/MIT相关的韩国标准。

韩国消费者院建议消费者们在进行海外购时,需要仔细查看产品品牌官方网站上标识的具体成分,如果相关网页上没有相关信息,需要主动向相关商家提出。

韩国消费者院负责人表示“我们在调查过程中发现,除了此次检测出的不符合韩国化妆品相关标准的产品之外,还有很多产品存在问题。由于很多海外购产品没有通过正式的渠道进入韩国,因此需要相关的商家仔细了解韩国的化妆品相关标准,确认引进产品是否符合韩国法律要求。如果发现产品销售网页上没有标明成分等相关信息,希望消费者们在购买产品时向商家提前进行确认。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《妆业新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: