注册

韩推减污治霾新策全面取消柴油车补贴


来源:韩联社

韩国政府8日发表治霾新策,决定全面废除为低公害柴油车提供停车和通行费减免优惠的措施,确保公共部门到2030年全面停止使用柴油车等,大力推进减污治霾工作。

原标题:韩推减污治霾新策全面取消柴油车补贴

韩联社首尔11月8日电 韩国政府8日发表治霾新策,决定全面废除为低公害柴油车提供停车和通行费减免优惠的措施,确保公共部门到2030年全面停止使用柴油车等,大力推进减污治霾工作。

截至2017年,柴油车在韩国整体汽车中占42.5%,全国253万辆汽车中柴油车有958万辆。政府计划制定具体方案,报废更多老旧柴油车,限购新柴油车,取消对液化石油气(LPG)燃料车使用限制。为此,政府将提高小工商业者报废老旧柴油货车的补助力度,报废旧车购买LPG车时可获400万韩元(约合人民币2.48万元)的补贴。大中型货车的相应补贴也将有所提高。

此外,政府将从明年2月15日起将雾霾天单双号限行的适用范围从公共部门扩大到部分民用汽车;并计划到2020年将公共部门的环保汽车购买率提升至100%;把春季煤炭火力发电站的停运范围扩至4处。政府还将同中国等有关国家加强合作共同治霾,继续在中国空气污染防治设施中推广韩国的优秀环境技术。(完)

首尔雾霾压城(韩联社)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: