注册

韩农业部长官将赴华出席韩中日农业部长会议


来源:韩联社

韩国农林畜产食品部长官李介昊将于本月9-11日访问北京,并出席第3届韩中日农业部长会议。

原标题:韩农业部长官将赴华出席韩中日农业部长会议

韩联社首尔11月8日电 韩国农林畜产食品部长官李介昊将于本月9-11日访问北京,并出席第3届韩中日农业部长会议。

李介昊将在会议上呼吁三国加强合作,携手应对非洲猪瘟、红火蚁等日前在东亚地区流行的重大动植物疫病。农食品部相关人士表示,李介昊将在主旨演讲中强调,为了防止非洲猪瘟等动物传染病扩散,三国卫生部门应加强合作,扩大防控信息与技术交流,全面升级三国间合作模式。

三方还将在会议上就农业发展、绿色农业、粮食安全、地区内农业合作等事宜交换意见,并发表联合公报。

资料图片:韩国农林畜产食品部长官李介昊(韩联社)

访华期间,李介昊将同中国农业农村部部长韩长赋和日本农林水产相吉川贵盛分别举行双边会谈,他还将前往当地农副产品商店,了解韩国农副产品的流通情况,并同当地采购商与相关部门共享政策方向。

韩中日农业部长会议是三国农业部门部长级协商机制,由韩方发起成立,旨在商讨地区内农业领域热点问题,加强三方农业领域合作。(完)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: