注册

YOZMA董事长:将BMTech打造成韩版YOZMA


来源:韩国中央日报

YOZMA基金的董事长是将以色列打造成“创业国家(Start-up Nation)”的功臣之一,他收购了韩国风险企业BMTech,成为YOZMA-BMTech的董事长。

YOZMA集团董事长伊格尔·艾立赫(Yigal Erlich)。

原标题:YOZMA董事长:将BMTech打造成韩版YOZMA

YOZMA集团董事长伊格尔·艾立赫(Yigal Erlich)。

YOZMA基金的董事长是将以色列打造成“创业国家(Start-up Nation)”的功臣之一,他收购了韩国风险企业BMTech,成为YOZMA-BMTech的董事长。

11月7日访韩的YOZMA集团董事长伊格尔·艾立赫当天在接受韩国《中央日报》独家专访时表示,“第一次以我的名义并购(M&A)韩企,现在我直接成为了YOZMA-BMTech的董事长。BMTech将在制造医疗器械的同时变身成为发掘拥有优良技术基础的初创企业‘加速器(Accelerator)’”。

YOZMA基金是以色列代表全球风险投资公司。2014年首次进驻韩国,此前一直是初创企业的投资者,并发挥企业孵化器的作用。YOZMA基金在过去四年间向八家韩国初创企业总共投资了370亿韩元,最近与医疗器械制造风险企业“BMTech World Wide”签订了100亿韩元左右的并购(M&A)合约,成为最大股东。

若仅就规模来看,此次并购规模并不算大。毕竟规模达数百亿韩元左右的收购项目也很多。但YOZMA之前向以色列的初期风险企业投资使23家企业成功在纳斯达克上市,若考虑其作为加速器的成果,YOZMA此次收购举足轻重。

因为韩国的医疗器械制造企业将变身成为“韩版YOZMA”,未来将发掘韩国的技术基础企业并进行投资。

其中,YOZMA最看重的是BMTech优秀的人力资源。BMTech是庆熙大学活体生物医学工程系教授韩承武1998年创立的医疗器械制造企业,也是通用电气(GE)在全世界唯一一家以原始设计制造商(Original Development Manufacturing,简称“ODM”)的方式委托生产本公司产品的企业。BMTech的主力产品是超声波骨密度诊断仪和超低温皮肤治疗仪等。

艾立赫说明称,“我们主要考虑到庆熙大学、三星医院和峨山医院等韩国主要的大学医院教授共同参与研发,最重要的是首席执行官是优秀的研究人员”。

BMTech现更名为YOZMA-BMTech。YOZMA-BMTech将保持以往的医疗器械生产水平,而且未来会寻找韩国处于初期阶段的技术企业进行投资,并推动其进驻全球市场。

YOZMA基金自2014年发布进驻韩国和投资计划以后,投资业绩低迷了一段时间,因此被指责“消极”。对此艾立赫表示,“据我所知,YOZMA在以往20年间做出巨大贡献,推动以色列成为人均风险创业位居世界首位的国家,由此韩国舆论和初创企业也很期待我们的投资。但初期风险投资的成功率不到20%,因此我们需要一些时间来与韩企建立网络”。

YOZMA集团法人代表李元才(音)自信地表示,“进驻韩国后最大的成果是在全国设立了七个创业孵化器‘YOZMA校园’,我们跟拥有技术力量的韩国政府出资研究机构和科学技术特色大学等机构建立了网络。现在YOZMA只要一出手,几乎没有联络不到的企业,因此预计从明年开始能创出成果”。

实际上,YOZMA在今年7月与未来SCI合作设立了合作公司“YOZMA生物科学控股公司”以后,向SCM生命科学投资了20亿韩元,向TOPTEC投资了100亿韩元,正式开始对韩国初创企业进行投资。

艾立赫表示,“生物医学领域的全球市场每年呈增加势头。全球技术趋势是左右初创企业成败的核心因素,因此我们将通过作为世界五大研究所之一的Weizmann研究所的技术转让,强化韩国企业的技术力量和全球力量”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: