注册

韩国2017年米糕出口额同比增近三成


来源:韩联社

据韩国农水产食品流通公社11日发布的统计数据,2017年韩国米糕出口额同比增加29%,为1565万美元。

原标题:韩国2017年米糕出口额同比增近三成

韩联社首尔11月11日电 据韩国农水产食品流通公社11日发布的统计数据,2017年韩国米糕出口额同比增加29%,为1565万美元。

米糕出口额逐年递增,从2013年的635万美元增至2017年的1565万美元,增幅高达147%。同期,出口量从4931吨增至7851吨,增幅达60%。

公社方面分析认为,米糕和炒年糕产品早前在海外的消费群体主要是韩人韩侨,后来相关产品在海外实现当地化,逐渐被当地人消费。米糕作为具有代表性的“无麸质”健康食品在欧美等地深受欢迎,炒年糕产品则在中国、日本、东南亚地区受到青睐。

另一方面,去年韩国国内的米糕类零售市场规模同比增长8%,为1122亿韩元(约合人民币7亿元),较2013年增长78.3%。公社方面分析称,市场上速食炒年糕产品的种类和供货量增加,带动米糕类零售规模大增。(完)

资料图片:炒年糕(韩联社)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: