注册

华夏幸福下半年共发行7亿美元债 票面利率9%


来源:澎湃新闻网

产业新城运营商华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)2018年11月8日晚间公告,其境外间接全资子公司CFLD (CAYMAN) INVESTMENTLTD.向境外专业投资人增发1亿美元的高级无抵押定息债券,票面利率为9%,2021年7月31日到期。

原标题:华夏幸福下半年共发行7亿美元债,票面利率9%

产业新城运营商华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)2018年11月8日晚间公告,其境外间接全资子公司CFLD (CAYMAN) INVESTMENTLTD.向境外专业投资人增发1亿美元的高级无抵押定息债券,票面利率为9%,2021年7月31日到期。本次债券将在新加坡交易所上市,债券代码为XS1860402954。

华夏幸福表示,此次债券的发行有利于进一步改善公司债务结构、拓宽融资渠道,推进公司产业新城建设,并为建立境外市场良好信用打下基础,符合公司的发展战略。

截至目前,华夏幸福今年境外债券已发行9亿美元,票面利率稳定在9%。其中,有7亿美元发行于下半年。毫无疑问,137亿元人民币引入的第二大股东中国平安保险(集团)股份有限公司(中国平安,601318.SH),为其增加了信用背书。

华夏幸福董事长王文学在10月31日的全体员工大会上表示,获得大型金融机构的加持是民企穿越周期的确定性保证,选择中国平安是正确的选择。谈到融资,他说,原本看都不看公司项目的,现在看一看;已经谈合作的,加大了放款力度;原来合作就比较好的,现在愈加信任,日益向好。

根据上海证券交易所公布的信息,10月15日受理的华夏幸福80亿元规模公司债的发行申请,已于10月17日通过。此次80亿元公司债分期发行,首期发行规模不超过40亿元(含40亿元);期限不超过7年(含7年)。

今年7月,华夏幸福控股股东华夏幸福基业控股股份公司以137亿元转让5.82亿股,引入平安系为华夏幸福第二大股东。9月7日,华夏控股与中国平安人寿保险股份有限公司完成过户登记手续。资料显示,平安资产管理有限责任公司和平安人寿为一致行动人,股份转让后,平安系持有华夏幸福股份比例为19.88%。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: