注册

江西开全省会议研究楼市形势 要着力控“价”稳市场


来源:澎湃新闻网

11月12日,江西省人民政府官网发布消息称,近日江西省召开2018年全省房地产市场会商协调小组第二次会议,研究全省房地产市场形势,部署下一阶段房地产市场调控工作。会议要求进一步增强稳定市场的信心,着力控“价”稳市场。

原标题:江西开全省会议研究楼市形势,要着力控“价”稳市场

11月12日,江西省人民政府官网发布消息称,近日江西省召开2018年全省房地产市场会商协调小组第二次会议,研究全省房地产市场形势,部署下一阶段房地产市场调控工作。会议要求进一步增强稳定市场的信心,着力控“价”稳市场。

江西省委常委、副省长刘强指出,做好房地产市场调控,要提高政治站位,进一步增强稳定市场的决心,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,确保全省房地产市场稳定健康发展。

刘强指出,要认清形势,进一步增强稳定市场的信心。要着力增“量”稳市场,增加土地供应“量”、住房供应“量”和租赁住房“量”;要着力控“价”稳市场,防控投资投机抑“价”、实行目标管理控“价”、推行上市预报制度限“价”、完善公示制度明“价”;要着力治“乱”稳市场,突出重点治“乱”、铁心硬手治“乱”、形成合力治“乱”;要着力抓“长”稳市场,各地各部门要充分认识健全长效机制的重要性,在完善相关制度上下功夫,在建立长效机制上求突破。

7月3日,江西省人民政府发布《做好全省房地产行业综治维稳工作》,会议要求,房地产行业社会稳定风险防患要突出抓好“老楼危楼坍塌”、“国有土地上房屋征收上访”、“房地产行业涉稳群体性事件”这三个重要风险点;对楼盘开发矛盾纠纷,要做到心有底数,坚持依法依规;针对房地产开发销售过程中出现的逾期交房、延迟办证、虚假宣传等问题,要提前介入,综合运用约谈房企、推行“黑名单制度”等方法手段督促其限期整改。

江西省省会南昌,共辖11个设区的市,包括九江、上饶、抚州、宜春、吉安、赣州、景德镇、萍乡、新余、鹰潭。

统计局数据显示,今年9月,南昌新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,同比上涨7.9%;九江新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨7.0%;赣州新建商品住宅销售价格环比上涨1.1%,同比上涨4.7%。

总体来看,江西省统计局发布的前8月数据显示,1-8月,全省房地产开发投资1378.8亿元,同比增长8.9%,增速比1-7月提高0.6个百分点。

商品房销售面积3614.6万平方米,增长22.2%,增速比1-7月提高0.1个百分点,其中,住宅销售面积增长24.2%,比1-7月提高0.4个百分点。商品房销售额2441.6亿元,增长33.9%,增速比1-7月回落0.3个百分点,其中,住宅销售额增长38.3%,与1-7月持平。

截至8月末,江西省商品房待售面积1011.2万平方米,下降23.4%,其中,住宅待售面积下降30.5%。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: