注册

掉进酒缸的韩国人:52%男性、25%女性月均暴饮酒一次以上


来源:环球网

韩国保健福祉部和疾病管理本部11日发布《2017年度国民健康营养调查》结果。结果显示,韩国国民的饮酒形态在持续恶化:每2名成年男性中有1名,每4名成年女性中有1名月均暴饮酒一次以上。

资料图:韩国炸弹酒

原标题:掉进酒缸的韩国人:52%男性、25%女性月均暴饮酒一次以上

【环球网综合报道】韩国保健福祉部和疾病管理本部11日发布《2017年度国民健康营养调查》结果。结果显示,韩国国民的饮酒形态在持续恶化:每2名成年男性中有1名,每4名成年女性中有1名月均暴饮酒一次以上。

去年韩国19岁以上成人的月饮酒率(最近一年每月饮酒一次以上)为62.1%,其中男性为74%,女性为50.5%。这一数据是自该调查2015年开始以来最高的。与此同时,女性月饮酒率也在持续增长,去年首次超过50%。

此外,韩国高危险饮酒率(男性一次平均饮酒7杯以上,女性一次5杯以上并且每周2次以上饮酒)也比去年增加0.4%,达到14.2%(男性为21.0%, 女性为7.2%)。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: