注册

别人看韩剧是为了欧巴 吃货们看韩剧是为了美食


来源:爱丽时尚网

最近由于电视剧《内在美》的热播,着实又让韩剧在国内火了一把。喜爱韩剧的小伙伴们除了对剧中男女主超高的颜值以及浪漫的爱情羡慕不已外,还有一个当属那让人眼花缭乱的美食了。

原标题:别人看韩剧是为了欧巴吃货们看韩剧是为了美食

最近由于电视剧《内在美》的热播,着实又让韩剧在国内火了一把。喜爱韩剧的小伙伴们除了对剧中男女主超高的颜值以及浪漫的爱情羡慕不已外,还有一个当属那让人眼花缭乱的美食了。

1、部队锅

部队锅

秋风瑟瑟,这种天气,如果能和朋友一起去饭店吃上一顿热气腾腾的部队锅,不一会儿,被风吹地冰凉的身体就变得暖和许多。作为在各大韩剧中频繁“露脸”的韩食之一,这道菜融合了火腿、甜豆、豆腐、年糕、辣白菜、粉丝等众多食材,再配上韩国特有的甜辣酱,吃起来并不会感到特别的辣,是秋冬时节的首选美食。

2、大酱汤

大酱汤

大酱汤作为韩剧中经常出现的美食,同样适合在寒冷的秋冬季食用。炖煮时,除了要加入韩国特有的大酱之外,里面还加入了豆腐、菜瓜、蘑菇、辣酱、洋葱等蔬菜。有些韩国人还喜欢在炖煮的汤里加一些青阳辣椒,这样味道就会变得极其鲜美。一开始喝大酱汤的时候会觉得怪怪的,仿佛是汤里什么东西坏了味道一样,不过时间长了之后就会慢慢变好的。

3、芝士年糕火锅

芝士年糕火锅

对于偏好甜辣口味的小伙伴们来说,芝士年糕火锅可谓是自己的福音啦。作为韩剧中另外一款经常出现的美食,芝士年糕火锅的份量普通很足,饭量小的小伙伴们可以选择3—4个人一同前去,它的甜味与辣味的味道融合的也是恰到好处,让人既不会觉得特别的辣也不会感到特别的甜,再加上通过小火慢炖出来的年糕软硬刚刚好,汤中的滋味便更容易渗透进年糕里,配上会拉丝的玉米混合着阵阵奶香味,让人一闻就食指大动。

4、海鲜锅

海鲜锅

将各种新鲜食材搭配,佐以韩式辣酱和辣白菜,煮好后放入砂锅中,等在火上咕嘟咕嘟冒泡之时,美味就可以出锅啦!

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: