注册

三星电子计划到2020年所有产品配置AI Bixby


来源:韩国中央日报

三星电子计划到2020年所有产品将装配人工智能(AI)平台“Bixby”。三星电子于11月20日在韩国首尔江南区三成洞首尔世贸中心洲际酒店举办的“三星电子Bixby开发者日”上发布了上述内容。

原标题:三星电子计划到2020年所有产品配置AI Bixby

三星电子计划到2020年所有产品将装配人工智能(AI)平台“Bixby”。三星电子于11月20日在韩国首尔江南区三成洞首尔世贸中心洲际酒店举办的“三星电子Bixby开发者日”上发布了上述内容。Bixby是三星电子自主研发的人工智能平台。三星计划在2020年实现将目前只能用于三星自家产品的Bixby用在其他公司的产品上,向“开放型平台”转型。三星电子一年内可生产手机、家电超过5亿台,到2020年,最少有超过10亿的IT产品中将配置Bixby。截至目前,Bixby仅支持韩语、美式英语、中文等。在未来几个月内,Bixby预计将推出英式英语、西班牙语及德语。 

三星电子当日还表示,目前已经为投资与人工智能有关的风险投资公司筹集了新资金。三星风险投资常务金正昊表示,“三星风险投资在本月将设立500亿韩元的AI投资资金”,“将促进与以海外人工智能研究中心为中心的优秀初创公司的合作和投资”。 

最近,三星电子对AI尤其下功夫。三星电子引入了美国普林斯顿大学教授承现峻(Sebastian Seung)、美国宾夕法尼亚大学教授丹尼尔·李(Daniel Lee)等在AI领域中有权威的人才,在全球各地建立AI研发(R&D)中心。今年,三星电子确认了美国硅谷、加拿大多伦多、俄罗斯莫斯科等7处在AI领域有强项的地区。 

并且,三星电子对于初创公司的投资也很积极。2016年11月,三星电子收购了在美国硅谷的AI平台开发企业“VIV Labs”,随后在去年11月,收购了韩国国内对话型AI服务领域的初创公司“Fluenty”。但与其他国际公司相比,三星电子的并购(M&A)相对较少。 

三星电子虽然对被看做是对新增长动力的人工智能方面下功夫,但是仍有评价称,三星电子现在在全球AI市场中的存在感仍不大。比起作为全球IT企业的美国谷歌或亚马逊,晚了2~3年起步的影响很大。评价认为三星AI平台上市也晚,技术水平也具有很大差距。 

三星电子无线事业部副总经理郑义硕(音)当日表示,“以Bixby为代表的人工智能在未来将成为核心竞争力”,“通过果断的大规模投资来具体实现未来计划”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: