注册

海航地产更名海航临空 称“有信心,也有能力实现突围”


来源:澎湃新闻网

11月20日,海航地产宣布公司名称由海航地产集团有限公司变更为海南海岛临空产业集团有限公司,同时启用新的品牌名称“海航临空”。

新闻发布会现场。南海网图

原标题:海航地产更名海航临空,称“有信心,也有能力实现突围”

海航地产更名了。

11月20日,海航地产宣布公司名称由海航地产集团有限公司变更为海南海岛临空产业集团有限公司,同时启用新的品牌名称“海航临空”。

更名后的海航临空将业务重心调整为临空产业开发建设,着重于临空产业园和通航小镇两类项目。同时,原经营范围中的房地产投资开发仍保留,但今后主要依托产业园开展。

11月6日,海航基础(600515.SH)曾公告称,收到控股子公司海航地产集团有限公司的通知,为落实公司“以航空基地和机场为核心的基础设施投资建设”战略,大力发展具有航空特色的“港、园、城、镇”四大产品体系,申请变更名称为“海南海岛临空产业集团有限公司”,同时变更法定代表人及经营范围,相关工商变更登记手续已办理完毕,并取得新的《营业执照》。

现任海航临空董事长谭玉平表示,“从传统地产向产业地产转型过渡是公司近年来一直在运筹的方向,最终以临空产业作为主业,是在海南全省建设自贸区(港)的大环境导向下作出的决策,系顺势而为。公司更名,就是希望以最直观的方式对外反映公司的发展状况及发展战略,体现我们的决心。”同时,谭玉平称,“我们有信心,也有能力实现突围,在新形势下,与海南共发展。”

海航临空称,其公司负责开发建设的海口大英山CBD、海口南海明珠生态岛、海口双子塔等项目均为海航的标志性项目,这些项目有着共同的特点——投资大、周期长、社会效益超越经济效益。

值得一提的是,更名前的海航地产在频繁的为其标志性大英山CBD项目寻找开发合作伙伴。

4月20日,广东开发商富力地产(02777.HK)公告称,公司全资附属公司海南富力与海航地产集团将合作开发大英山CBD的部分项目,合作价款约57亿元。

半年之后,富力再度接手海航地产旗下的资产。

9月27日,海航基础公告称,孙公司海航地产集团拟与海南富力房地产开发有限公司签订《股权转让协议》,出售其所持有的海南航孝房地产开发有限公司70%的股权,转让价款约3496.04万元。

当时海航就在公告中表示,出售航孝公司70%的股权有利于实现公司资源的有效整合,优化公司资产结构,推动公司战略转型,加快公司基础设施投资建设业务的发展,有利于提升公司整体的盈利水平。

不仅是富力,海航地产此前还将旗下两家位于海南省的公司卖给了融创中国(01918.HK)。

3月12日,海航基础在两则公告中披露,海航地产与海南融创昌晟置业有限公司签订《股权转让协议》,出售海航地产所持有的海南高和房地产开发有限公司(以下简称“高和房地产”)100%的股权,转让价款约11.36 亿元。另外,海航地产还将持有的海南海岛建设物流有限公司以7.97亿元的价格卖给融创,上述两笔交易共计19.33亿元。

此前澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,海航地产还在为其称为“明星项目”的大英山CBD项目中的D01地块和D10地块,海航豪庭南苑三区的C13和C14地块寻找接手方,目前还未有最终合适的买家出现。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: