注册

仁川机场推进参与开发菲律宾马尼拉新机场


来源:韩国中央日报

菲律宾马尼拉附近有望建设一座由韩国技术建设并按照仁川机场的管理经验运营的超大型机场。这是工程总费用达17.5万亿韩元的马尼拉新机场的建设项目。

图为仁川机场公社总裁郑日永(右侧)与生力集团(San Miguel)总裁蔡启文(Ramon S. Ang)于11月23日签署协议(MOU)。[照片来源:仁川机场公社] 

原标题:仁川机场推进参与开发菲律宾马尼拉新机场

在菲律宾马尼拉附近有望建设一座由韩国技术建设并按照仁川机场的管理经验运营的超大型机场。这是工程总费用达17.5万亿韩元的马尼拉新机场的建设项目。 

仁川机场公社11月24日对外公布,23日上午在日本东京帝国酒店与菲律宾生力集团签署了“推进菲律宾马尼拉新机场开发项目的谅解备忘录(MOU)”。该协议的内容是生力集团与仁川机场公社联手合作推进从机场设计到运营的整个建设过程。 

以“生力啤酒”闻名的菲律宾经济界第一企业生力集团计划在距离马尼拉西北40公里处的布拉干省地区建设年旅客吞吐量达一亿人次的机场。 

计划建设的新机场将拥有8个航站楼和4条跑道,是一座超大型机场,旅客吞吐量将超越仁川机场(年7200万人次)。 

生力集团于2016年向菲律宾政府提出了该项目并于今年4月获得了审批。生力集团离获得最终选定还剩下第三方公告的程序,但因为没有竞争公司,仁川机场公司推测明年上半年将完成所有许可程序。 

如果生力集团被选定为最终项目承接者,那么将在获得50年的机场垄断运营权。世界机场协会(ACI)预测,菲律宾的机场需求将出现年均5.7%(2016~2040年)的增长。 

仁川机场公社总裁郑日永称,“生力集团总裁蔡启文高度评价仁川机场,在生力集团的新机场建设项目中,仁川机场很有可能发挥很大的作用”,“今后仁川机场计划向中东、东欧、东南亚、中亚等全世界扩展海外项目,积极推进与国内企业共同发展”。 

今年拿下科威特机场第四航站楼委托经营项目的仁川机场公社正在加紧机场运营技术的出口步伐。仁川机场公司海外项目第一组组长刘东完(音)称,“我们计划截止到2030年,将所占比重不足仁川机场整体销售额1%的海外项目提升到10%左右”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: