注册

首尔与北京拟成立研究小组共谋治霾大计


来源:韩联社

首尔市政府与北京市政府将于26日下午在北京国际饭店举行“首尔-北京气候环境合作论坛”,讨论携手应对雾霾天气的方案,还将成立旨在治理雾霾的联合研究小组。

原标题:首尔与北京拟成立研究小组共谋治霾大计

韩联社北京11月26日电 首尔市政府与北京市政府将于26日下午在北京国际饭店举行“首尔-北京气候环境合作论坛”,讨论携手应对雾霾天气的方案,还将成立旨在治理雾霾的联合研究小组。

由首尔市保健环境研究院、北京环境保护科学研究院、北京市环境保护监测中心共同组建的研究小组将从明年起对首尔、北京两座城市的大气颗粒物进行分析,还将研究雾霾的主要源头——挥发性有机物的形成要素及减排方法。研究结果将于明年下半年公布。首尔市政府方面表示,期待两市成立研究小组有助于进一步明确雾霾源头。

(图片来源:韩国《韩联社》)

另外,首尔市与北京市将在论坛上就应对气候变化的有效政策进行交流,双方民间企业也将参与论坛,讨论电动汽车领域的最尖端技术与前景。(完)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: